четверг, 29 января 2015 г.

Виртуальное преследование может быть хуже реального

Исследователи из Государственного Университета Сэма Хьюстона сравнили опыт жертв обычного и виртуального преследования. Оказалось, людям, столкнувшимся с киберпреследованием (сталкинг) и получавшим угрозы через интернет, приходилось больше платить, чтобы справиться с проблемой. Кроме того, они дольше жили в страхе и чаще прибегали к самозащите по сравнению с теми, кто страдал от обычного преследования, сообщает Psych Central.

Ученые проанализировали данные крупного исследования. Им удалось выяснить, что жертвы киберпреследования для самообороны чаще меняли распорядок дня и адрес электронной почты

Также исследователи выявили различия в возрасте и поле жертв разных видов преследования. Так, от реального преследования женщины страдали в 70% случаев, а от виртуального - только в 58% случаев. Средний возраст жертв реального преследования составлял 40,8 года, а жертв киберпреследования - 38,4 года.

Специалисты предполагают: киберпреследование нарушает личные границы человека и заставляет его использовать более разнообразные средства самозащиты. Реальное преследование кажется более опасным, но распространенность современных технологий привела к тому, что угрозы через интернет беспокоят людей сильнее. Преследователям стало проще следить за жертвой, а жертвам, наоборот, теперь сложнее себя защитить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.