понедельник, 5 мая 2014 г.

Низкий уровень глюкозы в крови провоцирует бытовое насилие

Американские ученые из Университета штата Огайо, основываясь на том, что уровень глюкозы в крови влияет на концентрацию и способность к самоконтролю, выяснили, что пониженный уровень сахара в крови может отрицательно сказаться на супружеской жизни и даже спровоцировать случаи бытового насилия.

К такому выводу ученые пришли в ходе исследования, участниками которого стали 107 семейных пар. Для измерения агрессивных импульсов, каждый участник ежедневно втыкал от 0 до 51 булавки в "куклу вуду", которая олицетворяла их супруга, в зависимости, насколько они были рассержены на него.

Для измерения агрессии, участники соревновались со своим супругом на решении 25 задач, в которых победитель оглушал проигравшего громким шумом через наушники (вариативный эксперимент Милгрэма).

На основе полученных данных исследователи смогли сделать вывод, что пониженный уровень глюкозы связан с агрессией и отсутствием должного самоконтроля.

С полученными учеными выводами можно ознакомиться в "Low glucose relates to greater aggression in married couples", опубликованной в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) в ночь на вторник по московскому времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.