четверг, 15 марта 2012 г.

Религия, как часть политической жизни

Не знаю радоваться этому или нет, но в России религия перестала быть чем то сложным, сакральным и недоступным для большинства. Теперь религия влезла в светские школы, армию и в другие институты общества. Отношение у меня к этому не однозначное и по некоторым вопросам крайне негативное.

Самарская область всегда относилась к местам, где пословица из банковской сферы работает на ура: "деньги любят тишину". Это также относилось и к институтам традиционных религий в Самаре. Тихо, без шума, но активно конкурируют за определенные ресурсы и влияние в элитах.

Однако, региональные выборы на пост мэра в Тольятти показали, что не даром этот город является центром или входной дверью для большинства деструктивных культов в нашем регионе с середины "пламенных 90-х" годов.

Например,"Шамбалисты Руднева" и он, со своим гаремом из 50-ти наложниц, 1,5 года управлял "религиозной империей" из Тольятти.

Полемика между двумя кандидатами на пост мэра скатилась в религиозную плоскость и стала активно пиарится в "продажных" блогах Самары. :) Сразу все СМИ г. Тольятти стали стучаться в скайп, звонить на мобильный и искать поддержки для одной из конфликтующих сторон. Доходило до смешного, что пиарщики двух кандидатов пытались получить "правильное интервью" от филиала саратовского РАЦИРСа. Но в итоге ни коллеги из РАЦИРСа, ни я не стали участвовать в этой битве за ключи от "пилорамы".

Вся борьба сместилась на "залпы СМИ" и теперь вылилоаь в наружную рекламу.

Голосование за будущего мэра преподносят избирателям, как выбор между "правильными христианами" и не правильными христианами  (возможно шпионы/сектанты и т.п.) :)

С одной стороны, это явный показатель того, что религиозные предпочтения избирателей впервые стали весомыми в избирательных компаниях и для штабов. С другой стороны печалит, что выливается это в межконфессиональную грызню, рост религиозных конфликтов и напряженности.

Если за такие банеры не наказывать и не снимать их, то рано или поздно можно будет увидеть взрывоопасные "противопоставления традиционных религий".

Кстати, выборы обоих кандидатов контролируют пиарщики из Нижнего Новгорода. А  вот чья идея была развивать "религиозную тематику" борьбы сложно сказать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.