понедельник, 24 декабря 2012 г.

Жительница с. Богатое отдала экстрасенсу 200 тыс. руб. за магический кристалл

Не смог пройти мимо этой заметки, т.к. она про Самарскую область, а еще прекрасно иллюстрирует человеческую глупость. 
Мошенники выманили у жительницы с. Богатое Самарской области более 200 тыс. рублей, сообщает samru.ru со ссылкой на главное следственное управление ГУ МВД по Самарской области. 
По версии правоохранителей, в середине октября 56-летняя женщина позвонила на передачу одного из кабельных телевизионных каналов, посвященную деятельности экстрасенсов. После проведенного дистанционно сеанса диагностики, экстрасенс сообщил "пациентке", что на нее наведена монгольская порча, для избавления от которой необходимо 450 тыс. рублей. 
Так как у женщины такой суммы не оказалось, целитель согласился помочь за 200 тысяч. За эти деньги собеседник пообещал отправить некий заряженный кристалл, который излечит женщину. 
После того как деньги были высланы на указанный счет, из офиса "экстрасенсов" женщине позвонили и заявили, что "кристалл" не подействует без особой иконы из Израиля и потребовали за услугу еще 75 тыс. рублей. 
Пенсионерка пренебрегла советом дочери - не связываться с аферистами и отправила на счет еще 21 тыс. рублей. 
Не получив ожидаемого результата, женщина все-таки обратилась в правоохранительные органы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч 2. ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Ведь это нужно было додуматься и дозвониться самой до шарлатана, всучить ему деньги и ждать эффекта от магического кристалла. А ведь спросишь про вероисповедание, скажет что "православная" и "очень верит в бога... и кристаллы".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.