воскресенье, 13 июля 2014 г.

После суток без сна у людей появляются симптомы шизофрении

Ученые из Боннского университета и Лондонского королевского колледжа провели исследование, в ходе которого выяснили, что после суток бодрствования у здоровых людей появляются симптомы шизофрении. Результаты своей работы они опубликовали в научном издании The Journal of Neuroscience, сообщает пресс-служба Боннского университета. 

В эксперименте приняли участие 24 здоровых добровольца в возрасте от 18 до 40 лет. Они должны были вовремя ложиться и нормально спать в течение недели, после чего провести сутки без сна. Коротать время они могли за просмотром фильмов, видеоиграми, беседами и т.д.

На следующее утро ученые обследовали добровольцев и обнаружили, что способность мозга фильтровать информацию, а также предотвращать сенсорную перегрузку ухудшилась. А это в сочетании с дефицитом внимания привело к неупорядоченном восприятию информации, "хаосу" в голове. Участники жаловались на повышенную свето и цветочувствительность, на изменения в восприятии времени и т.п.

Полученные результаты могут быть использованы для научных изысканий, направленных на разработку средств от психозов. Ранее для имитации психических расстройств исследователи использовали различные психоактивные вещества, но лишение человека сна на 24 часа, по словам ученых, гораздо точнее воспроизводит состояние людей, страдающих шизофренией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.