вторник, 8 ноября 2016 г.

Это магия! Топ-5 политических скандалов с участием культов и ведьм


Перевожу максимально близко по смыслу "It’s Magic! Top 5 Political Scandals Involving Cults and Witches".

На прошлой неделе Южная Корея взорвалась политико-оккультным скандалом. Выяснилось, что президент Пак Кын Хе (Park Geun-hye) для принятия ключевых политических решений пользовалась услугами шаманки, своей подруги детства Цой Сун Силь (Choi Soon-sil, дочь известного лидера культа). Теперь президенту грозит импичмент.

Однако это не единственный политический скандал нашего времени, связанный с культами. "Спутник" предлагает топ-5 историй о "черной магии" с далеко идущими политическими последствиями. 


Подруги в 1979 году
1. Президент Южной Кореи гадает о будущем Северной Кореи 

В эти выходные почти 100 000 людей вышли на улицы Сеула, скандируя такие слова, как "измена" и "преступление", требуя отставки президента  Пак Кын Хе. Это стало крупнейшей антиправительственной демонстрацией с 2008 года. Волну общественного возмущения вызвала информация о тесной связи президента Пак Кын Хе с ее давней подругой, шаманкой Цой Сун Силь.

Цой Сун Силь - это дочь Чхве Тэ-мин (Choi Tae-min), основателя "Церкви вечной жизни" (Yongsae-gyo (영세교) или "Church of Eternity"). Этот мрачный культ сочетал католические и буддийские учения, где Чхве Тэ-мин объявил себя мессией, Буддой и Майтреей в одном лице. Он подружился с Пак Кын Хе после убийства ее матери в 1974 году. Он рассказал Парк, что ее мать явилась ему во сне, прося его помочь ее дочери. Как сообщают местные СМИ, Президент обратилась за консультацией к Цой по вопросам ее действий в отношении Северной Кореей. Сейчас политологи узнали, что сильная вера Президента Парк в приближающийся крах северокорейского режим была основана не на научных исследованиях, а на шаманских ритуалах [примечание: Президент даже давала шаманке править свои тексты выступлений, читать секретные доклады и т.п.]. 

Между тем Северная Корея прокомментировала этот скандал как свою победу над Югом: "Нигде в мире глава государства не выступает на трибуне с текстами, написанных шарлатанами" (цитата из северокорейской газеты "Нодон Синмун").


2. Турецкие джины поддержали Фетхуллаха Гюлена


После попытки военного государственного переворота 23 июля в Турции президент страны Реджеп Эрдоган обвинил в его подготовке своего бывшего духовного наставника, исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (Fethullah Gülen).

Вскоре после неудачной попытки переворота, мэр Анкары, чудаковатый и консервативный Мелих Гекчек предположил, что Гюлен использовал джиннов для контроля и манипулирования своими последователями. "Он порабощает людей с помощью "трех буквенных вещей" [three-lettered things - обозначение в Турции духов]. Гекчек заявил в интервью турецкому телеканалу Арти 49. "Он имеет возможность это делать. Люди были загипнотизированы и порабощены", продолжал мэр Анкары. 

Кроме того, по данным турецкой ведущей ежедневной газеты "Хюрриет", последователи Гюлена также используются специальные "массонские доллары" (mason dollars), которые выглядят как обычные одно долларовые купюры, но для гюленистов они были чем-то вроде удостоверения личности. Например, если число в купюре начиналось с F, это означало, что человек был высокопоставленным членом гюленистов, сообщает газета. 

3. Мальдивский Президент вызывает дьявола


В феврале 2016 года Президент Мальдивских островов Абдулла Ямин (Adulla Yameen) стал участником "волшебного" скандала,  после того как вуду-маг Шри-Ланки Асел Викрамасингх (Asela Wickramasinghe) опубликовал утверждение, что он использовал черную магию, для выигрыша Ямина на выборах Президента. Викрамасингх сказал, что он саботировал политических оппонентов Ямина через магические ритуалы, похоронив яйца и кокосовые орехи в важных местах вокруг столицы Мале, включая главное городское кладбище.

"Мы призвали дьявола, чтобы уничтожить политическую власть противников Ямина и перетянуть остальных на свою сторону", - сказал вудуист британской газете "Телеграф". "Посмотрите на результат. Вот и доказательство. Посмотрим как изменились голоса". Политическая напряженность в Мальдивах выросла после 2012 года, когда экс-президент страны Мохамед Нашид (Mohamed Nasheed) подал в отставку под давлением антиправительственных протестов, которые частично поддерживались военными и полицейскими. Во время президентских выборов в 2013 году, Нашид получил намного больше голосов, чем Ямин в первом раунде выборов, но затем он проиграл во втором туре. Сторонники экс-президента считают, что Ямин сфальсифицировал бюллетени с помощью военных.

4. Иранское правительство поддерживает связь с неизвестными мирами

В 2010 году мощь клерикалов в Иране была потрясена оккультным скандалом. Верховный лидер Ирана Аятолла Али-Хаменеи (Ali Khamenei) и его окружение критиковали Президента Махмуда Ахмадинежада (Mahmoud Ahmadinejad) и его правительство за колдовство. В июне 2010 года более 20 политиков, близких к Ахмадинежаду были арестованы по обвинению в вызывании духов.

Первый вице-президент Эсфандияр Рахим Машаи (Esfandiar Rahim Mashaei), глава комитета по культуре Эмирафар Аббас (Abbas Amirafar), и советник президента Аббас Гаффари (Abbas Ghaffari) были в этом списке магов. Про Гаффари консервативная иранская газета "Ayandeh" написала, что он "человек с особыми навыками в метафизике и связях с неизвестными мирами". Напряженность между Ахмадинежадом и Али Хаменеи обострились после того, как министр разведки Хейдар Мослехи (Heidar Moslehi) был уволен президентом, но Аятолла не принял его отставку. В ответ Ахмадинежад не вышел на работу и отсутствовал в течение 10 дней. Это произошло в момент начала скандала с вызовом духов. Политико-оккультный бой выиграл Али Хаменеи. С 2011 года Ахмадинежад отказался от своей попытки сместить Верховного лидера от власти и сконцентрировался на ядерной вопросе и борьбе с “большим Сатаной” США.

Плакат против выдвижения в сенат
5. Ведьмы среди американских республиканцев


"Я баловалась колдовством" - это откровение почти разрушило политическую карьеру молодой и перспективной женщины-политика из республиканской партии Кристины О'Доннелл (Christine O'Donnell).

В 2010 году, когда О'Доннелл стала кандидатом на выборах в Сенат США, были впервые опубликованы кадры, снятые в 1999 году с ее "политически некорректным"заявлении на телевизионном шоу. "Одно из моих первых свиданий с ведьмой было на сатанинском алтаре, и я не знала, что это. Я имею в виду, там было немного крови и все такое. Мы ходили в кино, а потом провели небольшой пикник в полночь на сатанинском алтаре", сказала О'Доннелл в камеру.

Как и многие республиканцы, О'Доннелл позиционировалась как верующий католик. До этого уже были известны записи с MTV от 1996 года, где она говорила о пагубности мастурбации и обсуждала вопросы эволюция. Но признание в занятии колдовством обрушило ее рейтинги в консервативных штатах и она проиграла выборы 2010 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.