понедельник, 14 января 2013 г.

Vice: видеосъемки "города мастеров" Виссариона

Портал Vice.com посетил "город мастеров" - личный поселок-убежище одного из крупнейших российских сектантов Виссариона ("Церковь Последнего Завета").

Сразу хотелось предупредить, что портал американский, хоть и мультиязычный, но видео может восприниматься на некое "промо" духовного развития у Виссариона для его паствы в Северной Америке (особенно в Канаде). Особенно после "российских ТВ-страшилок" может казаться, что это видео "рекламирует секту", но это не так. Журналист озвучивает критику Виссариона и задает сложные вопросы его последователям! У всех приезжающих отбирают паспорта при въезде в общину. Ракурсы постановочны, люди в кадрах "подготовлены".

Из видео (разбито на три сюжета) кстати видно, что Виссарион разрешил использование электричества, появился магазин (есть даже мороженное) и хоть повсеместный запрет на мясо в поселке много коров и другой живности (возможно на детей и стариков не распространяется).

У меня есть большой фотоальбом о жизни культистов в этом населенном пункте и у них везде прослеживается "показушная святость" и постановочные позы. Такой стиль "святого жития". :)






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.