четверг, 11 июля 2013 г.

Антон Толмачев: Без лоха жизнь плоха или Как за месяц из воздуха сделать 10 млн. рублей. О новом интернет-лохотроне.

Репост из ЖЖ legart.

У меня в ленте Фейсбука вдруг появилось достаточно большое количество однотипных постов от нескольких человек, которые их постили каждый день. Посты были примерно вот такого содержания:

1) Миллион через год
Пока ничего

2) 10 кубиков на прессе
Пока ничего

3) Стабильный доход 150 тысяч в месяц
Пока ничего.

И т.к. далее ещё 7 подобных целей и в основном с одним примечанием - "пока ничего".

Я почистил от них ленту Фейсбука и сделал там статус на эту тему. И статус начали комментировать те, кто в теме. В результате их активности я решил провести провёл маленькое расследование и пожалуйста, знакомьтесь, Остап Бендер 21 века, человек, который изобрёл 401 способ сравнительно честного отъёма денег у населения, Пётр Осипов, 25 лет отроду из г. Чебоксары:

Петр Осипов - фотография с finam.fm
Он основал проект Бизнес-молодость (Проводит тренинги с такими обещаниями: Фактический результат за 2 дня: Адаптированная под Вас инструкция по достижению от 120 000 до 1 000 000 рублей чистыми в месяц - я думаю умным людям уже смешно), но ездить по городам и весям и "лечить" аудитории ему видимо быстро надоело и он запустил проект "Игра": Секретная практика достижения личных целей. Путешествие из точки А в точку Б. 90 дней тренировки умения ставить и достигать поставленные цели.

В качестве одного из секретных инструментов все участники проекта должны каждый день писать свои цели и достигли они их или нет. Вот в результате этого в ленте ФБ у меня и появились однотипные, как любое УГ, посты.

Всего в игру записалось более 9000 человек, чуть более 5000 из них оплатило по 2000 рублей (см. условия в нижней трети страницы по ссылке), принеся таким образом Петру Осипову 10 млн. рублей за пару недель! Правда через 7 дней 500 уже отсеяли:



То, что Пётр Осипов талантливый предприниматель, манипулятор, махинатор и т.д. у меня сомнений нет.

Но может я слишком жёстко подхожу к участникам этого проекта называя их лохами? Может это действительно будущие звёзды российского предпринимательства, а не стадо баранов, умело остриженных Петром Осиповым?

Но если я не прав, то где у этих людей свойственная предпринимателям самомотивация? Где у них свойственное предпринимателям целеполагание? Что, Стив Джобс и Билл Гейтс начинали свою карьеру с посещения тренингов и проектов Петра Осипова?

В общем приглашаю к большой дискуссии как участников проекта, так и людей со стороны.

Учитывая масштабность проекта и большое число воволечённых в него людей прошу перепоста - неизвестно, что вырастет из Петра Осипова и куда он в следующий раз поведёт своих адептов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.