воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Клэр Хедли о системе обучение у саентологов (ОТ)

Клэр Хедли разъясняет нам, как учатся на саентологов. Они с мужем Марком были сотрудниками Морской организации и бежали из саентологической Международной базы в 2005 году. Клэр много лет работала с саентологической "технологией", и ей доверили наблюдать за одитингом Тома Круза.

Нас очень радуют наши успехи в продвижении по Мосту к полной свободе. Клэр уже провела нас через ступени и Дианетику Новой Эры, в результате чего мы стали клирами и получили подтверждение этого в ходе Рандауна Уверенности в Состоянии КЛИР. Теперь мы с нетерпением ждем того, когда мы сможем приступить к долгожданным уровням Оперирующего Тетана (ОТ)! Но сначала нам нужно проделать некоторые приготовления и немного попутешествовать, не так ли, Клэр?

КЛЭР: Да, вы не можете приступить к уровням ОТ, не завершив OT Preps. Там вас направляют на разные курсы, чтобы подготовить к уровням ОТ.

Кроме того, на этом этапе происходит тщательный разбор вашего этического досье в поисках любых моментов, которые нуждаются в повторной проверке.

И, да, в зависимости от того, где вы живете, вам, возможно, придется совершить довольно далекую поездку, потому что OT Preps проходят только в "продвинутой организации" (AO).

ОРТЕГА: В настоящий момент в мире действуют пять AO, однако на веб-сайте Саентологической церкви говорится, что в стадии планирования находятся еще три дополнительных АО. На данный момент вам придется съездить в AOLA (Лос-Анджелес), AOSHUK (Ист-Гринстед, Англия), AOSHEU (Копенгаген), AOSHANZO (Сидней) или FLAG AO (Клиаруотер, Флорида). Новые AOs планируется открыть в Африке, Канаде и Латинской Америке.

Что же касается OT Preps, мы нашли в Интернете такую брошюру…

КЛЭР: Да, именно с таким вариантом я была знакома. Говоря об OT Preps , нужно упомянуть о нескольких моментах.

Если вы застывший клир, вас направят на Рандаун Ложных Целей (FPRD), также именуемый "повторной проверкой на дурные замыслы". Застывшим клиром считается человек, достигший состояния клира, но не продолживший сразу же движение на следующий уровень.

Основатель Саентологии Л. Рон Хаббард якобы провел исследование и обнаружил, что некоторые клир перестают двигаться вперед по причине дурных замыслов, внедренных в их сознание психиатрами где-то на треке.

ОРТЕГА: Переведем: злые инопланетные психиатры в какой-то момент из прошлых нескольких триллионов лет вашего существования внедрил в ваше сознание дурной ментальный образ, который побуждает вас не мчаться, сломя голову, в АО и не писать большой чек для оплаты уровней ОТ сразу по достижении состояния клира. Ну это же очевидно!

КЛЭР: FPRD представляет собой обычную повторную проверку с тем исключением, что, когда ты сознаешься в преступлении или оверте, и это подтвердят показания прибора, одитор спросит тебя: какое дурное намерение побудило тебя совершить этот оверт? И ты конкретно сформулируешь суть этого дурного намерения, что немедленно должно отразиться на положении стрелки прибора.

ОРТЕГА: А тем временем тот, кто тебя допрашивает, записывает твои признания в "преступлениях", и они заносятся в твое постоянное досье…

КЛЭР: Твои записи вновь проверяются в связи с любым моментом, который по-прежнему нуждается в исправлении. Например, если у тебя есть какие-то аллергии, и эта проблема еще не решилась, тебя могут направить на Рандаун Астмы и Аллергии. Если ты плохо учишься, тебя направят на Интенсив Спасения Студента. И еще целый список.

ОРТЕГА: Ну , конечно. Меньше всего нам нужны Оперирующие Тетаны с сенной лихорадкой.

КЛЭР: Если есть какое-то очередное увлечение — прохождение заново ступеней, рандауна очищения и т. п. — вас могут направить туда.

А ваша этика подвергнется мучительной проверке на предмет любых признаков нарушений этики, ПИНовости, неприязни или враждебности. И любые результаты этой проверки подвергаются повторной проверке.

В моем случае OT Preps включали в себя: прохождение расширенных ступеней с 0 по 4; повторное прохождение Рандауна Уверенности в Состоянии Клира (хотя впоследствии результаты его были признаны ошибочными, и меня вновь вернули к Дианетике); основная форма Рандауна Ложный Целей (около 60 вопросов с целью перепроверки на предмет злых намерений); Исправление Несогласия — за невыполнение распоряжений Мискевиджа.

Примерно так.

ОРТЕГА: А если бы мы жили в Сан-Франциско, Денвере или Чикаго? Значит ли это, что нам пришлось бы жить в гостинице при AOLA или "Флаге"? И как много времени занимают OT Preps?

КЛЭР: Да, вам непременно пришлось бы оплачивать эти расходы, и я думаю, что их важно включить в подсчет.

Например, во "Флаге" есть целая организация, которая занимается только обслуживанием гостиниц, ресторанов и т. п., которая называется Командой Флага.

Я бы сказала, что 6 интенсивов в ходе OT Preps — это довольно консервативная оценка. А поскольку их проводит одитор из АО, речь идет о довольно значительной сумме.

ОРТЕГА: Итак , во сколько ты оценишь 6 интенсивов с кормежкой и проживаением ?

КЛЭР: Я бы сказала, что не меньше 50 тысяч…

СТОИМОСТЬ ЭТОЙ НЕДЕЛИ: 50000 долларов

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ: 243197 долларов

The Underground Bunker, 05.10.2013 - взято из рассылки "Новости Центра апологетических исследований".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.