воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Леонид о Лайфспринге

Мне очень понравился один из комментариев к посту "Если Ваш близкий попал в Лайфспринг ("Источник жизни")?!" от посетителя под ником "Леонид" и я приводу его отдельно:
Стас... Простите, но что это за такое - "лажу"?! Да ещё и через "а"... "Кладу!" "Кладу", сударь мой, а не "лажу"! В 15 лет Вам нужнее было бы хорошо учиться в школе. Залог успешности - как это ни парадоксально, но формируется именно там.  
Теперь по сути. Молоток - это очень полезное орудие, но в руках корыстного и жестокого человека молоток может стать орудием пыток и вымогательств. Психологические практики - это тот же молоток. И если профессиональные психологи действуют по принципу "не навреди", и стучат нуждающихся в помощи по локоткам да коленкам, то "лайфспринговские" и подобные им тренинги - это прямое, сознательное проламывание головы с целью получения наживы.  
Человек может и должен меняться при помощи хороших книг и правильных людей. Сам! По собственной воле, будучи в курсе возможных последствий, чётко осознавая все и имея право закрыть не по возрасту взятую книгу без чувства вины перед "командой", "капитаном" и прочими людьми, без которых он жил до того и вполне счастливо способен жить без них и впредь. Только так! И никак иначе.  
И ещё... Как отличить хороших и правильных от плохих и корыстных? Просто! Те, кто нас по-настоящему любят, никогда не возьмут ни копейки за наш успех и наше счастье.
Практически со всем согласен. :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.