пятница, 19 апреля 2013 г.

Мужской мозг действительно не может понять, чего хотят женщины

Горькая аксиома о том, что представители противоположных полов испытывают трудности в понимании друг друга, получила научное подтверждение. По крайней мере, в отношении мужчин.

Как оказалось, их проблемы в угадывании женских сигналов вызваны не одним только голым эгоизмом, а имеют куда более глубокие корни. Например, мужской мозг просто не способен распознавать женские эмоции также хорошо, как мужские, пишет The Daily Mail.

К таким выводам пришли немецкие ученые из Университетской Больницы LWL в городе Бохум. Они провели следующий тест: 22 молодым мужчинам показали 36 изображений, на которых присутствовали только глаза - половина мужских, половина женских. При этом добровольцы не знали, где чьи глаза.

Затем им предложили выбрать для каждой пары глаз одно из наиболее подходящих для их выражения слов, описывающих какие-либо эмоции, например, "недоверие" или "ужас". Как оказалось, добровольцы вдвое лучше определяли эмоции, которые выражали глаза других мужчин. При этом эмоции, выраженные женскими глазами, часто ставили их в тупик.

Сканирование мозга показало, что причиной тому - работа области мозга, известной как миндалина. Это так называемый мозговой эмоциональный центр, отвечающий за способность соотносить чувства другого человека с собственными переживаниями в прошлом и на основе этого определять чужое психическое состояние. При взгляде на мужские глаза у добровольцев миндалина активизировалась, а при виде женских - "засыпала".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.