понедельник, 23 декабря 2013 г.

Саентология: что вы на самом деле узнаете в курсе Оперирующий Тэтан Уровень Три

Клэр Хедли разъясняет нам, как учатся на саентологов. Они с мужем Марком были сотрудниками Морской организации и бежали из саентологической Международной базы в 2005 году. Клэр много лет работала с саентологической "технологией", и ей доверили наблюдать за одитингом Тома Круза.

И вот настал миг большого откровения. Нам нужно многое обсудить. К счастью, у нас есть Клэр и Брюс Хайнс, которые помогут нам во всем разобраться.

Итак, после нескольких лет преданности и потраченных пары сотен долларов (не считая дополнительных пожертвований и прочих расходов), продвигаясь вверх по "Мосту к полной свободе", мы, наконец, подошли к моменту, когда сможем увидеть, что храниться в том закрытом чемодане, который открывают для вас на Третьем Уровне Оперативного Тэтана. Вам показывают несколько рукописных страниц, нацарапанных Хаббардом в 1968 году.

Давайте в рамках дозволенного цитирования взглянем краем глаза на один из них…

Из этих материалов мы узнаем, что некто по имени Ксену возглавлял конфедерацию 76 планет, созданную примерно 95 млн. лет назад. "Очень похоже на космическую оперу", — говорит Хаббард. Мы согласны.

Так или иначе, Ксену столкнулся с проблемой перенаселения — примерно по 178 млрд. человек на каждой планете. Тогда он отвез множество подданных на планету, именуемую "Тиджиэк", которую мы сегодня знаем как Землю. С помощью "ренегатов" Ксену взорвал лишних людей водородными бомбами в жерлах вулканов на Гавайях и Канарских островах. Потом он изловил их бесплотные души (тэтаны) и начинил их разными ментальными образами, чтобы таким образом запутать и подчинить их. Или что-то в этом духе.

В конечном итоге, "верные офицеры" поймали Ксену в западню под какой-то горой. Однако импланты, заложенные им в тэтаны Земли, были настолько сильны, что всякий, кто даже пытался воссоздать эту историю (произошедшую 75 млн. лет назад) по кусочкам, шел прямиком к погибели. Хаббард говорил, что он сам едва не погиб, исследуя этот уровень.

"В декабре 67-го я знал, что кому-то придется нырнуть. Я нырнул и вынырнул сильно оглушенный, но живой. Возможно, единственный, кому это удалось за 75 млн. лет", — писал он.

И теперь ему открылся поразительный секрет бытия: каждый из нас является не одним-единственным тэтаном, но сборищем многочисленных тэтанов, "привязанных к самим себе или к телу".

Видите ли, все дело в этих бестелесных тэтанах, переживших геноцид Ксену. Им больше некуда деваться. Они дезориентированы и покалечены, и они прилепились к нам ради выживания.

Хаббард
"Нужно избавиться от них, пройдя сначала Инцидент Один, а потом Инцидент Два. Это долгое дело, требующее заботы, терпения и хорошего одитинга", — говорит Хаббард.

К этому моменту саентолог уже научился возвращаться на миллионы или миллиарды лет назад по своему "полному треку", чтобы избавляться от "инграмм" — травматических воспоминаний, которые являются причиной нынешних проблем. И Хаббард сообщает нам, что у всех прилепившихся к вам "тэтанов тела" есть собственные инграммы, и вам придется провести их через инциденты, имевшие место миллионы или триллионы лет назад, чтобы очисть их инграммы и заставить их отцепиться от вас.

"Удачи", — пишет Хаббард.

Мы жаждем узнать, как наши эксперты восприняли эти откровения, когда впервые с ними столкнулись.

БРЮС: Первыми моими ощущениями были удивление и, стыдно признаться, смирение. Я решил, что, если я хочу стать ОТ, это единственный путь. Так что я должен был откусить и попытаться прожевать.

Еще до того, как я начал читать эти материалы ОТIII, я слышал о многочисленных космических операх, написанных г-ном Хаббардом, так что большим открытием для меня это не стало. Новым было другое: "Тело человека — это масса отдельных тэтанов, прилепившихся к нему или к телу". Поначалу я никак не мог понять, что Хаббард имел в виду, — предложение очень коряво составлено. Все, чего я не мог полностью понять, как обычно, попадало в категорию "разберусь с этим позже, когда стану более крутым ОТ". Например, такое заявление: "Разного рода ложные данные посредством контуров (circuits) и т. п. помещалась в импланты". Даже если человеку известен смысл саентологического понятия "контур", английский текст невразумителен. И что имеется в виду под "т.п."? Кроме того, существительное "данные" множественного числа, и оно не должно употребляться с глаголом единственного числа "помещалась". Мне удалось закрыть глаза на эти и тому подобные странности в тексте.

Мысль о том, что я всю жизнь ходил с кучей налипших на меня духов, не воспринималась как реальность. Я не мог понять всех последствий этого обстоятельства. Однако новость была действительно большой.

Сегодня я думаю, что все это вранье. Даже для научно-фантастического рассказа это слабо. Например, современная геология, опираясь на реальные научные факты, говорит нам, что Гавайских островов 75 млн. лет назад попросту не существовало. А как насчет логистики перемещения по 178 миллиардов (в среднем) человек с 76 планет, т.е. всего 13,528 триллионов людей на Землю? Даже целому флоту звездолетов "Энтерпрайз" это было бы не под силу. А чтобы переловить их всех поодиночке нужно было бы чертовски много ренегатов. Если пройтись по всей этой истории, можно найти целый ряд таких неувязок.

Поразительно, что такие сочинения являются важной частью "писаний" этой "церкви".

КЛЭР: Прежде всего, следует сказать, что многие люди говорили мне: "Когда ты прочитаешь эти материалы, у тебя просто сорвет крышу". Что ж, да, можно это назвать и "срывом крыши".

На самом деле, все мое существо кричало: вы не можете всерьез в это верить! Но я уже давным-давно заперла эту часть себя на замок и выбросила ключ. Мое замороженное "я" прочло эти материалы и решило "прорываться" дальше. Однако одна мысль все же пробилась в мое сознание. Меня поразило, что после всех слов о необходимости взять на себя ответственность за свои поступки и т. п. теперь вдруг "причиной" всех твоих проблем снова оказывается кто-то другой — твои тэтаны тела и кластеры. Это действительно меня озадачило. И если прежде я фокусировалась (неважно, насколько эффективно) на реальных жизненных проблемах и ситуациях, то теперь речь уже не шла о чем-то, что, на мой взгляд, могло как-то повлиять на мою жизнь. Но я, конечно, не собиралась делиться этими мыслями с супервайзером.

Как уже говорилось в материалах, единственная проблема, с которой можно столкнуться, это "плохой" студент-одитор. Иными словами, во всем виновата ты сама. Так что я решила просто продраться и идти дальше. В конце концов, возможно, проблема была во мне, и когда я овладею всеми способностями ОТ, все встанет на свои места.

ОРТЕГА: Хочу задать еще один конкретный вопрос по материалам. Хаббард несколько раз упоминает, что, пытаясь одитировать своих тэтанов тела, мы должны провести их через Инцидент Один и Инцидент Два. Он только что рассказал нам байку про Ксену и геноцид, имевший место 75 миллионов лет назад, —это Инцидент Два. Но упоминание Инцидента Один в этом контексте непонятно. Инцидент Один — это, скорее, история возникновения самой вселенной, которое якобы случилось несколько квадриллионов лет назад. Хаббард здесь упоминает Инцидент Один без всяких пояснений, так что я вынужден задать вопрос: рассказывали ли вам об Инциденте Один до того, как вы приступили к ОТIII?

БРЮС: Непосредственно перед началом первой сессии соло-одитинга на уровне ОТIII тебе дают листок бумаги с текстом, написанным рукой Хаббарда, в котором описывается этот Инцидент. И, да, там говорится, что Инцидент произошел 4 триллиона лет назад. Иными словами, четыре тысячи миллиардов или четыре миллиона миллионов лет назад. Не помню точно, то выглядело это примерно так:
  • Громкий хлопок 
  • Волны света 
  • колесница выезжает, едет направо, потом налево 
  • Выходит херувим 
  • Трубит в рог 
  • Херувим удаляется 
  • Серия оглушительных хлопков 
  • На тэтана обрушивается тьма
Помню, что из-за неразборчивого почерка г-на Хаббарда я подумал, что в первой строчке написано "Господь говорит". Сестра впоследствии мне сказала, что ей тоже так показалось. Изучив текст внимательнее, я пришел к выводу, что там написано "Громкий хлопок".

Вначале вам велят проделать Инцидент Один, а потом Инцидент Два на тэтане тела. В какой-то момент последовательность меняется. Наверное, г-н Хаббард понял или осознал что-то, что заставило его передумать.

КЛЭР: И правда! Колесницы, херувимы, громкие хлопки! Боже мой!

ОРТЕГА: Клэр, с тобой случилось нечто ужасное во время ОТIII?

КЛЭР: Да, я начала соло-одитинг ОТIII во второй половине 1998 года. К середине 1999 года я еще не закончила. В течение нескольких месяцев я спала меньше чем по четыре часа в сутки, так что я не могла заниматься одитингом, потому что не высыпалась.

Потом, 17 июля 1999 года, я проводила инспекцию Базы Хемет вместе с Ларой Долан, которая в то время также была сотрудником Центра религиозных технологий. Мы вместе разъезжали на мотоциклах по территории, наблюдая за тем, чтобы все сотрудники выполняли порученные им задания по ремонту — суббота была днем ремонта, когда все сотрудники целый день занимались тяжелым ручным трудом.

Я спала по 3 часа в сутки, потому что участвовала в расследовании, руководимом Марти Рэтбаном, по поводу финансовых несообразностей, относительно которых Дэвид Мискевидж потребовал срочный отчет. Я была в состоянии сильного стресса, очень мало спала и ездила на мотоцикле в 40-градусную жару. Как-то раз на дорогу перед нами выскочила собака Мишель Ягер, и Лора внезапно ударила по тормозам. Я заметила, что она остановилась, слишком поздно, постаралась ее объехать, но зацепилась ногой за пассажирскую подножку ее мотоцикла, которая начисто перебила мне обе кости голени в десяти сантиметрах выше лодыжки. При падении на землю я также сломала правое плечо.

На место аварии прибежал Кевин Каэтано из службы безопасности. Он наложил мне на ногу шину. Поскольку Мискевидж находился на территории, они не могли позвонить в скорую. Поэтому меня подняли, втиснули в маленькую красную "Хонду" и повезли в местную больницу. К тому времени, как мы туда добрались, я уже была в состоянии шока, и меня сразу отправили в реанимацию.

Врачи три часа делали анализы, чтобы понять, не придется ли мне ампутировать ногу. Дело в том, что Кевин Каэтано использовал неправильную шину. Врачи взбеленились из-за того, что мы не вызвали скорую. На следующий день мне сделали операцию, вставив в большую берцовую кость титановый стержень и скрепив ее тремя шурупами.

Мне позволили рассказать об этом матери только полтора года спустя.

Врач не говорил мне, смогу ли я снова ходить. Только в феврале следующего года я смогла с помощью другого человека встать на ноги. Не стоит и говорить, что в результате мне пришлось отправиться на проверку (review). Имеется в виду, что меня сняли с уровня и отправили на проверку и исправление ПИНовости, прежде чем мне было позволено продолжить OTIII.

ОРТЕГА: То есть твоим тэтанам тела пришлось еще дольше дожидаться одитинга. Святые херувимы!

Но я рад, что ты осталась с обеими ногами, Клэр.

В нашем прейскуранте от 2001 года мы нашли стоимость ОТIII .

СТОИМОСТЬ ЭТОЙ НЕДЕЛИ: 10.890 долларов

ИТОГОВАЯ СТОИМОСТЬ: 278.273,25 долларов

The Underground Bunker, 10.12.2013

Из рассылки "Новости Центра Апологетических Исследований"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.