вторник, 23 сентября 2014 г.

Скрытое продвижение: Как появляется позитив о "Бизнес-молодости" на Tjournal

Владимир Миронов
Приходится читать много разных материалов, в том числе из ИТ-отрасли. Недавно натолкнулся на статью из серии "письма читателей" на Tjournal под названием "Нужно что-то кардинально менять" и увидел отлично написанный мотивационный текст от вымышленного мальчика (или "подготовленного" под легенду), который продвигает "Бизнес-Молодость" в массы подрабатывающих студентов.

Прямую рекламу "Бизнес-молодость" уже особо не постит на чужих и раскрученных площадках, т.к. это дает негативный эффект.

Парень плачется про тяжелый мир совмещения работы и учебы в колледже и т.п.:
К учебе я отношусь лояльно и не воспринимаю всерьёз те байки, когда без образования ты будешь никто. Учусь неплохо, средне. Параллельно с учёбой я сижу на фрилансе и работаю в поддержке хостинг-компании (эта та штука, где размещаются сайты). От этого всего получаю небольшой заработок — от одной до пятнадцати тысяч рублей каждый месяц. Количество зависит от того, как буду стараться, и как буду настроен на работу. Но, тем не менее, меня угнетает ситуация, что я не могу выйти на стабильный заработок и, наконец, съехать от своих родителей и начать жить самостоятельно. Так как потребностей у меня мало, по моим подсчетам, мне на самостоятельную жизнь будет хватать как раз примерно 15 тысяч, но, чтобы мне выйти на такой заработок с моими стараниями, нужно пахать и перепахивать. Во время учебы, естественно, доход может вовсе упасть до нуля, потому что иногда все это так надоедает, что не хочется уже ничего.
И тут находится определенное решение:

Я везде смотрю на успешных людей и вижу, как они развиваются, как они растут. А я все стою на месте и до сих пор не могу даже отделиться от родителей. И я стал замечать — то, чем я занимаюсь, не приносит мне особого кайфа. Особенно, когда душа отходит от всего этого. На мне сейчас висят два проекта, а мне все не до них — ну не могу я ими заниматься, нет желания, нет настроя. Сижу в интернете, то меня одна штука отвлекает, то другая, а в итоге сижу на YouTube и смотрю, как молодые и успешные ребята из БМ (бизнес молодости) делают свои миллионы, а другие набирают тысячи подписчиков на канале. А я лег и смотрю на все это. Паскудно на душе становится.

Я не буду пересказывать других аспектов письма, но если Вы его прочитаете более внимательно, то поймете, что:

  • 18-летний мальчик из колледжа городка в Мордовии так не может писать (смотрите оценки ЕГЭ по русскому языку в Мордовии);
  • У подростков в 18 лет просто не стоят те проблемы о которых пишет юное дарование (не говоря уже о "съехать от родителей");
  • Программисты, дизайнеры и т.п. - так тоже не пишут, как минимум лет до 30 (уж больно грамотный слог и мало ошибок);
  • Тематика действия выстроена очень грамотно от "уныния бесполезных знаний, тяжелой подработки" с переходом косвенным к ребятам из "Бизнес-молодости" у которых все путем;
Цитата: 
В написании постов у меня есть небольшой опыт: недавно завёл свой блог, где пишу всякую чушь. А раньше писал для своего другого ресурса. А ещё до этого был на бирже копирайтинга. Мне очень нравилось. Но занимался я этим лет с 12-13, и не трудно догадаться, какого качества были статьи. Но покупали и, что самое интересное, некоторым дядям и тётям нравилось! Кошмар! К слову, это были мои первые деньги в сети.
В итоге хороший вирусный заход под ИТ-аудиторию Tjournal. Редакция не просекла вброса. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.