суббота, 28 февраля 2015 г.

Нарко-танки мексиканских картелей

Перепост в продолжение публикаций про наркокартели. Не совсем связано с психологией, субкультурой и религией картелей, но весьма занятно.

В Мексике бушует насилие из-за активной борьбы правительства с наркокартелями. Последние придумали весьма радикальное решение для получения преимущества в борьбе на улицах.

Чудо инженерной мысли и просмотр фильма "Безумный Макс" помогли картелям создать собственные, так называемые нарко-танки.

Эти самодельные бронированные машины по-испански называют "monstruo" (Монстр) за их огромные размеры. Пик популярности "танков" пришелся на 2011 год, но тогда же военные смогли захватить гараж наркокартеля Лос-Зетас, который являлся главной площадкой по созданию этих машин. Также четыре нарко-танка и 23 автомобиля, уже подготовленных к модификации, власти смогли захватить в мексиканском штате Тамаулипас.

Операции мексиканских вооруженных сил по ликвидации производства «монстров» вынудили производство уйти в подполье. Нарко-танки производятся и по сей день, но теперь они обшиваются броней изнутри, дабы не привлекать внимание конкурентов и властей. 

А теперь предлагаем Вашему вниманию фото наиболее впечатляющих экземпляров нарко-танков периода их расцвета.

Модель "Бегемот", создавалась на базе грузовиков:


Этот "монстр" изначально был самосвалом:


Даже маленькие нарко-танки были тяжело бронированы почти по всей площади кузова. В некоторых местах толщина брони достигала двух дюймов (50 (!) мм брони):


В рамках повышения обороноспособности, машины снабжались двойным шасси:


Для наступления у нарко-танков имелись стрелковые башенки и боковые бойницы, через которые члены картеля могли вести огонь из штурмовых винтовок:


Некоторые монстры имели тараны для прорыва через КПП и заграждения на дорогах:


Вот так вот.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.