среда, 18 февраля 2015 г.

Свидетели Иеговы и выборы

За пределами культа мало кто знает об их негативном отношении к любым институтам государственности и власти. Начиная от службы в армии, вставание при исполнении гимна, оплаты налогов, и еще при голосовании на выборах.

Коллеги из питерской Апологетики в своей рассылке (рекомендую подписаться на нее) опубликовали интересную заметку:
Организация угрожает отлучением любому члену, которого застанут голосующим на следующих выборах (Church threatens to excommunicate any member caught voting in upcoming elections) 
По некоторым сообщениям, Свидетелям Иеговы запретили участвовать в грядущих выборах. Запрет распространяется как на голосование, так и на выставление своей кандидатуры на любой официальный пост на этих выборах. 
Как сообщает газета PM News, организация называет участиве в выборах сатанинским делом, противоречащим Божьей заповеди. Журналисты выяснили также, что члены организации получили строгие предостережения не получать карточки избирателей и не участвовать в голосовании. 
По некоторым сообщениям, любой ослушник может быть наказан вплоть до отлучения от организации. 
Как утверждает PM News, существование такой директивы подтвердили члены организации, по словам которых она справедлива, "потому что они все еще ждут царства Божьего, которое должно быть создано на земле".
Pulse.ng, 31.01.2015
Лишнее подтверждение тезиса, что государство должно бороться с деструктивными культами, т.к. они делают из граждан аморфное серое месиво, которое фактически "социально мертвое" с т.з. общества и государства. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.