понедельник, 13 июля 2015 г.

Константин Лисецкий: Инструкция к Живой Жизни

Для людей наивных, малоопытных и недовольных своей судьбой.

Господа, будьте бдительны!

Если Вашей душе предлагают соблазнительный «Тур по иным мирам», свидание с «Высшим Разумом», «Технологию быть счастливым», «Ремонт прохудившейся Ауры» или защиту от порчи и сглаза, то это означает только то, что Вашим телом и имуществом собираются пользоваться всерьез и надолго.

Помните! Некоторые психологические техники обладают огромной силой воздействия на неподготовленных людей!

В последнее время на территории России нашли большое распространение различные психологические тренинги «по улучшению качества жизни», построенные по принципу «сетевой пирамиды» (каждый прошедший тренинг приводит за собой родных и близких). Как правило, на такого рода занятиях люди подвергаются специальной психологической обработке (без которой данная модель не могла бы существовать). Обещание успехов и больших достижений в жизни после прохождения программ с романтическими названиями типа: «Неиссякаемый источник жизни», «Источник внутреннего света», «Дорога к Солнцу» и т.п., впоследствии оборачивается активной агентской деятельностью участников на ниве продажи все той же программы тренинга другим неискушенным в психологии и доверчивым людям. При этом, простая процедура продажи представляется как некая «миссия счастья». Возможно, PR такого рода помогает организаторам уйти от вопросов, которые могли бы их разоблачить.

Отличительным признаком того, что Вас будут психически «обрабатывать» является необоснованная засекреченность всего, что будет с Вами происходить во время «тренинга». Если ведущие запрещают участникам записывать на бумагу или другие (аудио, -видео) носители информации содержание и порядок выполнения заданий и упражнений, то, скорее всего, без Вашего согласия планируется «интервенция» в Вашу душевную жизнь.

О том, что скрытая «обработка» Вашей личности уже произошла, Вы и Ваши близкие можете легко заметить по следующим изменениям.
  1. У Вас ослабло чувство юмора.
  2. Вы вдруг начали находить «тайный» (не заметный для других) смысл в пустяках, незначительных предметах и событиях.
  3. Вы и Ваши близкие стали хуже понимать друг друга.
  4. У Вас появилось чувство, что Вы вот-вот «заработаете» большие деньги каким-то «чудодейственным» способом, наперекор здравому смыслу. (Деньги по волшебству только исчезают, но никогда не появляются).
  5. Вы готовы (считаете важным) истратить деньги на дальнейшее участие в «секретных» тренингах (на повышение своего «уровня», «статуса», «знака отличия») больше, чем может позволить вам семейный бюджет, чем больше Вы платите, тем труднее Вам поверить в собственную глупость.
  6. Если «приподнятое настроение» и «душевный подъем» у Вас возникают без повода и понимания остроумных шуток.
  7. Если Вы думаете, что прошли предварительное «посвящение» в какие-то «Тайны Мира», которые в полной мере Вам «откроют» только тогда, когда Вы этого заслужите.
  8. Если Вы чувствуете «уверенность в себе» и «снисходительное» отношение к невежеству окружающих (не прошедших Вашего «пути»), если Вы испытываете «волны душевной радости» после того, как Вам удалось вовлечь нового участника в рекламируемую программу, если «ощущаете приближение истины и новой жизни», и все это - постоянно, то Вы, скорее всего, не в себе. Не огорчайтесь, - над Вами произвели обыкновенное зомбирование…
  9. Если у Вас появились новые «наставники», которые постоянно твердят, что все что они делают - только ради Вашего блага, а Вы в это верите, значит, Вы «попали» основательно.
Нелепо верить в собственную исключительность со слов проходимцев, мошенников, циников. «Дорога к счастью», которую эти люди Вам предлагают, чаще всего представляет собой клятву, данную корове о том, что если она будет хорошо доиться, то ей, возможно, разрешат не ради себя, ради общего дела, доить других коров.

Глупо и унизительно. Но! Если это уже случилось и Вы поверили, то спасение вы сможете найти в развитии своего чувства юмора. Помните! Юмор – удел умных. Юмор защищает людей от страха, глупости, гнева, отчаяния и скуки. Только сильный и смелый человек не боится смеяться над собой. Смех – лучшее лекарство.

Помните!

В Небо сможет подняться только тот,
кто отважится встать на Землю.

Автор: Константин Лисецкий, психолог, декан факультета психологии СамГУ.

Взято в фейсбуке автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.