понедельник, 13 июля 2015 г.

Ашрам в котором Битлз создали альбом "White Album" стал лесом

Маленькая заметка "The ashram where the Beatles made the 'White Album' is now forest", но интересна в контексте того, что что Битлз стали популяризаторами "Кришнаитов" и "Трансцендентальной медитации" в конце 60-х годов (фактически сделали их популярными в США и Европе), когда их культы возникли в США.  Но "Белый альбом" был написан под влиянием Махариши Махеша Йоги, где в его ашраме был пройден курс трансцендентальной медитации. Перевожу как всегда близко к духу и букве.

В 1968 году "Битлз" совершили незабываемое путешествие в Индию, где в течение шести недель они медитировали и определили свой путь в музыке. В холмах за пределами Священного города Ришикеш (Rishikesh), в ашраме Махариши Махеш йоги они написали около 50 песен, вошедшего в "белый альбом", который стал крайне популярным [время популярности любых экзотических культур против культуры WASP]. 

Джордж Харрисон привел группу в этот Ашрам, увлекшись индийской культурой и духовностью, что позволило использовать традиционные мотивы индийской музыки в песнях "Битлз" этого альбома.

Этот безмятежный ашрам был площадкой Махариши для его продвинутых тренингов по трансцендентальной медитации, которые, как считалось, помогают открыть разум.

Хотя место для уединения было заполнено людьми со всего мира, теперь это стало частью национального парка. Место заросло и наполнено слонами, тиграми и обезьянами. Фанаты "Битлз" до сих пор совершают паломничества в это важное место, чтобы увидеть, где группа создала ту самую музыку и оставляют граффити на стенах.

Дальше фото заброшенного ашрама:





















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.