среда, 22 июня 2016 г.

К саентологам в Москве и Петербурге пришли с обысками

У представителей саентологической церкви в Санкт-Петербурге и Москве сейчас проходят обыски. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга.

"Правоохранительные органы проводят масштабную операцию по пресечению деятельности саентологической церкви. В частности, речь идет об обысках в квартирах и офисах", — рассказал он, отметив, что следственные действия проходят в рамках уголовного дела о незаконном предпринимательстве.

Собеседник агентства добавил, что, по версии следствия, саентологи оказывали услуги по обучению и консультированию, не оформляя их и, соответственно, не уплачивая налоги.


Информацию об обысках также подтвердил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Как уточняет "Фонтанка", в Саентологической церкви, расположенной в офисном здании на улице Бабушкина в Петербурге, провели операцию сотрудники управления ФСБ при поддержке спецназа.

В ноябре 2015 года Мосгорсуд принял решение о ликвидации религиозного объединения "Саентологическая церковь Москвы", инициатором иска выступил Минюст. Саентологи обжаловали это решение в Верховном суде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.