вторник, 13 сентября 2016 г.

Странные вещи: 4 факта о Саентологии

Согласно верованиям Церкви Саентологии, тело каждого человека контролируется вечным существом, которое называется "Тэтан", который навсегда прикреплен к телу и переходит из тела в тело. | Предоставлено Wikimedia Commons
Перевод статьи Эмили Барлисон (Emily Burleson) "Stranger things: 4 facts about Scientology". Как всегда перевожу близко по духу и смыслу + важно помнить, что в США "мессианские культы" типа Свидетелей Иеговы, Мормонов и Саентологов считаются не деструктивными культами, а странными религиями.

Город Хьюстон разнообразен и огромен, является домом для многих религий — от мейнстрима до откровенно странных.
Неудивительно, что Церковь Саентологии, которая стала официальной религией в США в 1993 году, получив освобождение от налогов, открыла свой филиал на Fondren Road для любознательных хьюстонцев. 
Мы обратились в Хьюстоновский филиал с просьбой о проведении интервью или дачи комментария, но не получили ответа. Что не мешает нам рассказать Вам о четырех фактах, которые вы вероятно не знали о Саентологии.

Она малая религия


Саентология основана Роном Л. Хаббардом - фантастом, который держит мировой рекорд Гиннеса за наибольшее количество книг, написанных и опубликованных одним человеком.

В 1950 году он опубликовал "Дианетику", которая описывает процесс работы с чувствами и переживаниями для достижения состояния, известного как "клир". Несмотря на дискредитацию книги в профессиональной среде психологов и психотерапевтов, книга была очень популярна у широкой публики. Хаббард начал обучать людей для становления "Одиторами", которые должны были обучать других людей Дианетике. 
Эти концепции и тренинги создали новую религию, известную как "Саентология", которая десятилетия спустя смогла достичь уровня 25 000 членов в США, согласно данным American Religious Identification Survey (Американский опрос религиозной идентификации). Это при том что Церковь утверждает, что она переживает "взрывной рост" и имеет 8 миллионов членов по всему миру.

Они считают, что мы все Тэтаны


Согласно учению Церкви Саентологии, каждое человеческое тело управляется вечным существом, которое называется Тэтан, который вечно переходит из тела в тело.

Когда книга Хаббарда "Дианетика" стала очень популярной,  он заявил, что люди могут развиваться дальше состояния "клир" и достичь более высокого уровня "оперирующий Тэтан". Процесс, который включает в себя оплату за курсы и сеансы "одитинга", называется "мост к полной свободе".

Бывшие Саентологи говорят что занятия одитингом на начальном этапе обладают терапевтическом эффектом, но, как вы поднимаетесь выше в уровнях Саентологии, вы становитесь зависимы от более жестких и странных требований идеологии Саентологии.

Саентологи верят в Бога, но они не християне


Несмотря на многочисленные христианские параллели, например, крест - как символ, воскресные богослужения, служителей и института Церкви, "Церковь Сайентологии" не имеет отношения к христианству.

Они не следуют Библии или любой другой книги, за исключением работ Рона Л. Хаббарда, которые были переписаны много раз с момента создания религии. Вместо этого, представители религии говорят, что их верховное существо может быть от любой другой религии.

Саентологи сравнивают себя с Буддистами: это не то, что вы верите — это то, что вы делаете, что делает вас членом.

Только высокопоставленные чиновники Саентологии верят в Ксену, пришельца, который создал Землю


Церковь Саентологии никогда публично не признавали свою историю происхождения, потому что она должна становиться известной адептам лишь после достижения ими третьего уровня оперирующего Тэтана, или "от3".

Том Круз сказал что он уже третий высокопоставленный Саентолог, достигший этого уровня несколько лет назад.

Они считают, что 75 миллионов лет назад, Ксену, лидер Галактической Конфедерации десятков планет, включая Землю, обманул миллиарды инопланетных граждан, потом заморозил и взорвал всех существ. Души убитых инопланетян, или Тэтаны, согласно идеологии Саентологии, обитают сегодня во всех людях на Земле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.