четверг, 29 сентября 2016 г.

Моббинг: раны от школьных обид не заживают во время учебы в колледже

Ученые из США провели исследование и выяснили, что страдания и унижения, пережитые в школьные времена, отражаются на учебе в колледже. С текстом работы можно ознакомиться в статье "Recollections of childhood bullying and multiple forms of victimization: correlates with psychological functioning among college students" издания Social Psychology of Education.

В исследовании приняли участие 480 студентов колледжа (65% девушек и 35% парней), которых попросили сказать, издевались ли над ними одноклассники в школьные годы. Средний возраст респондентов (среди которых были как белые, так и темнокожие) был 20 лет. Среди травм, перенесенных в школьные годы, участники исследования называли сексуальные домогательства, публичные оскорбления в классе, организованную травлю, побои, шантаж и запугивание.

В итоге выяснилось, что студенты, страдающие в школьные годы, чаще остальных страдали в колледже от депрессии, повышенной тревожности и посттравматического стресса. Кроме того, часть респондентов признались, что продолжают опасаться агрессии со стороны даже самых приветливых сокурсников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.