среда, 9 ноября 2011 г.

Зоофилию связали с риском рака пениса

Бразильские ученые связали зоофилию с риском развития злокачественных опухолей полового члена, сообщает LiveScience. Исследование провела группа специалистов под руководством Стеньу Зеки (Stênio de Cássio Zequi) из Больницы имени Камарго (Hospital A C Camargo) в Сан-Паулу. Отчет об их работе опубликован в The Journal of Sexual Medicine.

Для участия в исследовании были отобраны 118 пациентов с раком пениса, а также 374 здоровых добровольца. Ученые выяснили, что сексом с животными занимался 171 участник исследования (35 процентов). Наибольшей популярностью у зоофилов пользовались лошади, коровы, свиньи и куры.

Об эпизодах зоофилии рассказали 45 процентов больных раком, а также почти треть членов контрольной группы. Первый и последний такой контакт бразильцы в среднем совершали в возрасте 13,5 года и 17 лет соответственно. Более четверти зоофилов также признались, что участвовали в групповом сексе с животным.

Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что зоофилия является одним из факторов, повышающих риск развития рака пениса. По мнению исследователей, во время секса с животными мужчины получают микротравмы полового члена. При этом состав слизистых выделений из половых путей человека и животных отличается. Авторы работы предположили, что попадание чужеродных выделений на поврежденную слизистую оболочку полового члена и приводит к развитию рака.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.