среда, 8 февраля 2012 г.

Эти странные журналы...

Вчера мотался по продуктовым магазинам и в одном из них увидел "интересный журнал":

Оказывается у нас запустили русскоязычный журнал "Цигун" и тема номера "Цигун и парапсихология". Иногда мне кажется, что у нас крайне абсурдное общество и страна. В одних случаях у нас чрезмерная цензура и пропаганда, а в других распущенность и глупость.


Выпускает этот журнал (сайт) ИД "Бионика". Периодичность: 3 номера в полугодии, 6 номеров в год. Цена 1 журнала 264 рубля. Самое забавное, что этот ИД с 1993 года специализируется на медицинских журналах. В их портфолио: Аптекарь, Медицинский вестник, Фарматека, Кардиология и т.п.

Миссия ИД:


Редактором выступает некто: Бронислав Виногродский (позиционирующий себя "китаеведом", переводчиком, писателем, общественным и политическим деятелем), который ведет ряд других странных проектов: "Музей управленческого искусства", "Творческие мастерские Б. Виногродского", инетернет-магазин чая и т.п.


Выдержка из био
После пятидесяти лет Бронислав сосредоточился на запуске способов думания в России с целью перезапустить движение смыслообразования во времени существования страны.

С этой целью работает над задачей создания способа описания "геополитической истории духа русского народа".

Двигаясь по кругам времени в 1996 году в начале 12 летнего цикла начал создание первого клуба чайной культуры в саду Эрмитаж, который явился для него "лабораторией по изучению социальных процессов" и на следующем этапе превратился в Институт социальной технологий или Ист-клуб в усадьбе Разумовского, что находится улице Казакова. После завершения работы Иста, Бронислав создал проект "Игра Книги Перемен", направленный на непосредственный запуск исправления способов думания в пространстве духа русского народа.

В 2008 году начался последний из пяти шестилетних кругов, который совершенно подходит для исправления движения смыслов в шестидесятилетнем круге, который закончится в 2044 году.

Очень интересный образ "Редактора" на этом видео:


Все таки не перестаю я удивляться, как в нашей стране легко стартуют подобные проекты, воспевающие "цигун" и "парапсихологию". 

Что остается делать, так это ждать еще выхода журналов от Мавроди или других сектантов в продажу...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.