среда, 22 мая 2013 г.

Дети наркоманов и алкоголиков склонны к депрессии во взрослом возрасте

Эсме Фуллер-Томсон
Как пишет The Indian Express, Университет Торонто проверил данную связь на примере 6268 взрослых. Из них у 312 фиксировался эпизод депрессии в течение года до исследования, а 877 признались: когда они жили с родителями, то минимум один родитель так часто напивался или употреблял наркотики, что это приводило к проблемам для всей семьи.

В целом риск депрессии у них был повышен более чем в два раза, говорят авторы изыскания Эсме Фуллер-Томсон (Esme Fuller-Thomson) и Сандра Ротман (Sandra Rotman). Приняв в расчет такие факторы, как жестокое обращение в детстве, отсутствие работы у родителей, курение, употребление алкоголя, оказалось, риск все равно оставался довольно высоким - 69%.

Вполне возможно, что продолжительное и неотвратимое влияние родителей навсегда меняет ребенка, то, как тело реагирует на стресс, с которым человек сталкивается в течение всей жизни. В ближайшее время ученые хотят исследовать вероятную связь с данным явлением отклонений в выработке гормона кортизола. Этот гормон готовит организм к так называемой реакции "борьбы или бегства".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.