понедельник, 24 марта 2014 г.

Геймеры, играющие за темнокожего персонажа, более агрессивны


Играющие за темнокожего персонажа геймеры более агрессивны, утверждают американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале Social Psychological and Personality Science "Playing as black: Avatar race affects white video game players"

К такому выводу они пришли, проведя исследование, участниками которого стали около 300 человек, которые играли в различные игры, в которых им приходилось выступать как в роли темнокожих, так и в роли европеоидных персонажей. 

Первая группа была из 126 студентов (60% мужского пола), которые играли в Saints Row 2. Между ними распределили в случайном порядке темнокожих и светлокожих  "персонажей".

Во второй группе было 141 белых студентов, 65 процентов из которых были девушки. Они играли на выбор в одну из двух игр: WWE SmackDown против Raw 2010, или Fight Night Round 4. Играть им давали обоими "персонажами" в обязательном порядке.

Исследователям удалось установить, что когда персонаж, за которого играл геймер, был темнокожим, геймеры на 115% были более жестокими. 

По мнению ученых, в основе этой закономерности лежит стереотип, согласно которому темнокожие люди чаще других являются жестокими и агрессивными. Данный стереотип навеян "медиа" и оценка людей темной кожи, часто исходит под влениянием их, а не личным опытом общения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.