среда, 20 мая 2015 г.

Лидеры культов и сексуальная эксплуатация


Вольный перевод (убираю жесткие комментарии типа "задница") заметки "Cult Leaders That Used Sex to Control" от Леона Пауэлла (Leon Powellon). Больше истории и фактов из прошлого, чем современные особенности и речь о культах в США.

В художественной книге "Изнасилование Богов" ("Raping the Gods") от "литературного негра" Брайана Уитни (Brian Whitney), описывается бытие богатого и озабоченного лидера культа Дилана, который живет в Самоа со своими секс-рабынями. В поиске духовного просветления Дилан "встретил Бога и изнасиловал его". Сексуальное насилие стало основой культовой идеологии Дилана и его приверженцев. 

Подобная практика не является исключением. Многие люди в разные времена использовали секс для контроля над умами людей. Когда Вам нужно держать кого-то под контролем, то легче всего это делать через контроль умом и половых органов. Есть и другие подходы в контроле: Вы можете угрожать кому-то, победить их, изолировать их, финансово эксплуатировать, но ни один из этих подходов не так эффективен, как сексуальная эксплуатация.

Давайте посмотрим 5 лидеров культов, которые использовали секс, для контроля:

Джон Хамфри Нойес (John Humphrey Noyes)

John Humphrey Noyes, (1811-1886)
Нойес основал "Oneida-сообщество". По данным сайта этого сообщества , это "религиозная социальная группа из 250 человек, которые живут, как одна семья, и делят все имущество, работу и любовь между собой".

Естественно обмену подлежат и сексуальные партнеры. Чтобы преодолеть то, что Нойес называл "грехом моногамии", он призвал к постоянной смене сексуальных партнеров.

Нойесу сначала было сложно определить "порядок смены половых партнеров". Несмотря на то, что он был женат, он стал активно и лично искать решение проблемы ротации половых партнеров в культе. Он назвал эту ротацию "общение по возрастанию" (в зависимости от иерархии в культе). Нойес был старейшиной сообщества и приводил молодых верующих к небу, через "святые удовольствия секса". Лидер культа Нойес не избегал общества даже 12 и 13-летних девочек.

Джим Джонс (Jim Jones)

Джонс известен своим массовым самоубийством в Джонстауне, где почти 1000 адептов умерло от яда. До сих пор его "рекорд" среди культов никто не смог повторить. 

Меньше известно о Джонсоне тот факт, что он был сексуально озабоченным. Лидер культа Джонс заявлял, что он обладает почти сверхчеловеческой сексуальной выносливостью, знанием сексуальных техник, и большой потенцией. Джонс нравился культисткам, и, заявлял о сексе с 10 женщинами каждый день. Он настаивал на своей гетеросексуальности, но считал что большинство его последователей мужчин геи. Чтобы доказать эту точку, он часто устраивал "драки" с мужчинами-культистами, иногда перед всей общиной.

Дэвид Кореш (David Koresh)

Кореш был пророком культа "Davidians" ("Ветвь Давидова"). Его целью было привести своих последователей к Земле Обетованной, но вместо этого привел их к смерти от рук агентов ATF в Уэйко. Свою должность "пророка" он заслужил через постель и сексуальные отношения с руководством культа - Лоис Роден, пророчицы и лидера секты, который на тот момент было 77 лет.

Он называл себя "бесконечная секс-машина" и имел 19 "духовных жен" в возрасте от 10 до 68 лет. Он любил разговаривать и мило общаться со своей женской частью культа, говоря им, что "Только один настоящий человек [это он о себе] во всей этой вселенной, действительно любит Вас и хочет сказать Богу о Вас!".

Чарли Мэнсон (Charlie Manson)

Мэнсон отличается от предыдущих лидеров культов, т.к. у него было мало последователей. Однако контроль над ними и преданность с их стороны были такими же большими. 

В любое другое время, парню, как Чарльз Мэнсон, никогда бы не получилось стать лидером культа. Он был тихим и замкнутым, недавно вышел из тюрьмы и, очевидно, психически нездоровым. Но в 60-х годах, его психологические особенности "безумного шарма" нашли поклонников в среде молодежи.

Он использовал свое очарование и навыки общения, чтобы найти слабых и неуверенных женщин. Сначала у него было две последовательницы, затем еще две. Он называл себя "Бог Траха" и провел значительное количество времени и усилий по установлению контроля над их волей. В последствии его адепты "прославились" резней и кровавыми надписями на стенах.

Бхагван Шри Раджниш (Bhagwan Shree Rajneesh)

Бхагван (якобы это означает "мастер влагалища") Шри Раджниш, проповедовал смесь традиционной медитации и западных методов лечения. Его последователи били, кусали и кричали друг на друга, чтобы снять стресс. После этого ритуала, последователям разрешалось переходить к групповым оргиям с друг другом. Бхагван любил использовать веселящий газ в своих ритуалах. На определенынй момент у него 93 роллс-ройса в собственности.

Он называл себя самым великим любовником в мире  и утверждал, что занимался сексом с наибольшим количеством женщин, чем кто-то в истории. Возможно он продолжал бы свои любовные утехи, если бы не био-террористическая атака его последователей на муниципальных выборах в Даллесе. 


Использование строгого контроля над сексуальностью других, и не имея никакого контроля над своей сексуальностью, делает Вас потенциальным хорошим будущим лидером культа.

Примечание от Михаила Вершинина: статья очень легкая и простая. Однако я узнал несколько новых фактов из истории культов, которых уже нет.

Из практики, в культах секс используется не только как табу, но и как раскрепощенность. Существуют разные вариации культов, от педофилии, общими детьми в культе до "духовной проституции". Возможно я напишу обзор практик западных и российский культов в области сексуальной эксплуатации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.