вторник, 29 сентября 2015 г.

Марк Сандомирский: "Сколько стоят "чудеса"?

По-прежнему востребованным на отечественном рынке услуг остается "обыкновенное чудо". А сколько оно стоит?


Цена завораживает непосвященных, чья рука уже тянется к кошельку - поскорее купить чудо, пока на подорожало!. Конечно, чуда в этом нет - точнее, это обыкновенное чудо продаж, "развод по нарастающей". И 666 — это специальная эзотерическая цена. Особо привлекательная для клиентов, которые одной рукой крестятся, а другой - протягивают кошелек представителям "нечистой силы" (хоть и самозваным, но все же...) 

Впрочем, сейчас наверное, сии услуги уже подорожали до 777 тыс.р, вослед за курсом евро. 

Говоря же серьезно, необходимо признать, что подобные публикации в СМИ не только служат орудием пиара, но и отражают рыночную реальность. И ко мне, и к моим коллегам подобные клиенты обращались. Конечно, уже после "магических" ритуалов, дабы с помощью обычной психотерапии справиться с двойной психотравмой (к доритуальной проблеме добавляется послеритуальный стресс, связанный с потерей денег). Причем это отнюдь не олигархи и их родственники - они-то как раз финансово грамотны и юридически предусмотрительны, на магмошенничество (магия + мошенничество) не ведутся. А обычные граждане, для оплаты "магических" услуг берущие потребительский кредит в банке...

Приходится признать: парапсихологические услуги в России по-прежнему остаются переоцененными и более востребованными по сравнению с психологическими. И это - не заслуга "магов" и "колдунов", а недоработка психологов, недостаточный уровень психологической культуры населения. 

Как вы думаете, что психологи для исправления ситуации могут предпринять?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.