среда, 30 сентября 2015 г.

Исследование: у людей с высоким социальным статусом меньше друзей за рубежом

Ученые выяснили, что люди с хорошим образованием, высоким доходом и престижной работой имеют гораздо меньше заграничных друзей, чем люди с более низким социальным статусом. Исследование "On wealth and the diversity of friendships: High social class people around the world have fewer international friends" было опубликовано в журнале Personality and Individual Differences.

В исследовании приняли участие 857 американцев, которые сообщали ученым о своем ежегодном доходе, занимаемой должности и образовании. Кроме этого авторы исследования анализировали списки друзей опрошенных в социальной сети Facebook.

Результаты работы показали, что у представителей низкого и среднего социальных классов количество проживающих за рубежом знакомых составляет примерно 35% от общего числа друзей. У людей, занимающих более высокое положение в обществе, число заграничных знакомых составляло около 28% от всех друзей. Авторы исследования связывают это с тем, что люди с высоким социальным статусом обычно менее открыты к общению и выбирают новых знакомых более придирчиво.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.