среда, 2 мая 2012 г.

Новая социальная сеть: AVE - Against Violent Extremism ("Против насильственного экстремизма")


В США объявлено о создании в рамках общественной кампании Google Ideas, стартовавшей в октябре 2011 года, новой социальной сети, получившей название AVE - Against Violent Extremism ("Против насильственного экстремизма"). Ее участниками должны стать бывшие террористы и жертвы терактов, сообщает журнал Wired.

На страницах проекта будут представлены разнообразные источники информации по теме – видеоролики, книги, онлайн-сервисы. Пользователи смогут общаться на форумах. Кроме того, на сайте будет доступна интерактивная карта, на которой представлены данные о месте нахождения участников проекта.

По мнению создателей AVE, бывшие участники экстремистских организаций способны отговорить кого-либо от вступления в них, а также рассказать, как себя вести в опасных ситуациях. Жертвы терактов могут поделиться своим бесценным опытом выживания и, возможно, спасти кому-нибудь жизнь.

Новая онлайн-платформа - совместный проект компании Google, британского Института стратегического диалога (Institute for Strategic Dialogue), американского благотворительного фонда Gen Next Foundation и IT-компании Rehabstudio.

Идея проекта, впоследствии выросшего в соцсеть AVE, родилась в августе 2011 года в ходе общественного саммита по проблемам насилия. Участники этого мероприятия пришли к выводу, что бывшие террористы и их жертвы могут помочь борьбе против актуальных угроз, а также помочь другим людям преодолеть проблемы, связанные с терроризмом.




В рамках данной соц сети участвуют 22 разных проекта (как общественных, так и государственных) со всего мира - цель которых помощь пострадавшим от терактов.

Я регистрируюсь и поизучаю данную сеть. Смущает, что там нет представителей Израиля (не нашел), А это страна № 2 после Великобритании, по изучению вопросов терроризма, как формы "малой войны".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.