понедельник, 6 августа 2012 г.

Желание быть идеальным родителем и ложь связаны

Современные родители сталкиваются с мощным психологическим давлением. Им хочется быть идеальными, и, порой, это толкает ко лжи. Согласно исследованию, треть родителей говорят неправду относительно режима сна их ребенка, пишет The Telegraph.

Так, из них пятая часть утверждает, что ребенок спит всю ночь, а на самом деле, это не так, установил портал Netmums. Еще родители часто скрывают то, насколько им тяжело дается нехватка сна (каждый пятидесятый родитель вынужден обращаться к специалисту).

Между тем, эксперты предупреждают: нехватка сна, с которой сталкиваются почти 50% семей, может вылиться в несчастные случаи и даже привести на больничную койку. Притом, каждый десятый родитель не в состоянии нормально уложить ребенка. В одной трети случаев это реальная проблема.

Маленький ребенок должен спать всю ночь, утверждают многие эксперты, выступающие по телевидению. Однако к 12 неделям это делают только 26% детей. Дабы усыпить ребенка, каждый пятый родитель, согласно опросу, пробовал возить его в машине. 33% обращаются к новомодным устройствам вроде специальных приложений.

А один родитель из каждых пяти обращается за советом к Интернету, общаясь с другими родителями. 20% просят о помощи друзей и родных, а еще 21% обсуждает проблемы с приходящим медиком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.