вторник, 15 апреля 2014 г.

Напуганные угрозой войны украинцы снимают стресс эзотерическими книгами и энергетическими камнями

События, происходящие на Украине, негативно сказываются на настроении и спокойствии ее граждан. Многие пытаются отвлечься от проблем и стрессовых новостей с помощью необычных увлечений и успокаивающих занятий. Так, в последнее время украинцы активно раскупают энергетические камни, эзотерические книги и диски с записями звуков природы, пишет газета"Сегодня".

В одном из эзотерических магазинов Львова журналистам рассказали, что покупатели в последнее время очень интересуются всем, что несет позитивную энергетику. "Сейчас очень популярны цветные камни: чароит, бирюза, оникс. Их можно носить с собой, а можно настаивать на них воду и пить. Они обладают энергетикой, которая настраивает на позитивный лад. Люди покупают и говорят - хотят успокоиться", - рассказала изданию продавец-консультант Татьяна.

Продавцы книг тоже заметили изменения в предпочтениях украинцев. "Очень популярной стала Ванга. Напуганные войной клиенты приходят и читают, не отходя от полки. Хотят найти хоть какой-нибудь прогноз, который бы обещал счастливое и мирное будущее", - заметили в "Клубе семейного досуга".

В одном из магазинов столицы покупатели разбирают ароматические свечи и диски со звуками природы: "Свечи берут с запахом лаванды и мяты - они успокаивают. И уже почти закончились диски со звуками прибоя и леса".

Озаботились стрессами украинцев и в местном Минздраве. Там выяснили, что 46,48% из них успокаивают нервы телевизором и чтением книг, 41,06% - полагается на вкусную еду, а 34,6 - "лечатся" алкоголем, сообщал в январе сайт Podrobnosti.ua.

Между тем эксперты призывают трезво оценивать ситуацию, при необходимости - включать логическое мышление. "Нужно постараться не загонять эмоции внутрь себя, лучше обсудить опасения с другими людьми, если вам хочется, то можно и поплакать, и покричать, и поругаться, эмоционально разрядиться. Если совсем невмоготу, то резко переключитесь на другое дело: сходите в магазин, приготовьте новое блюдо", - приводит издание советы психолога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.