четверг, 29 января 2015 г.

Pew Research: отношение американцев к теракту "Charlie Hebdo"

Кратко перевожу исследование "Many in U.S. followed Charlie Hebdo story closely, but past terrorist incidents abroad drew more attention" от Pew Research.

Нападение на офис сатирической французской газеты "Charlie Hebdo", унесшее 12 жизней, было наиболее значимым новостным событием в США в начале января. Однако интерес к трагедии не был столь высокими по сравнению с четырьмя предыдущими терактами за рубежом.

Около 29% американцев заявили, что они внимательно следили за новостями из Парижа.

Однако теракты с большим количеством жертв привлекали куда более значимые доли американских новостей и зрителей.  Самым просматриваемым был теракт 2005 года в Лондоне, когда были произведены взрывы в трех поездах и автобусе, в результате которых погибло 52 человека и было ранено более 700. Вторым по медиа значимости был теракт 2004 года с захватом бесланской школы террористами, что привело к более чем 300 смертей, около половины из них - дети. В обоих случаях, 48% американцев сказали, что они смотрели эти новости очень внимательно. 

Другие теракты за рубежом, которые имели более высокую долю интереса, чем теракты в Париже, это теракты на железной дороге в Мадриде, в 2004 году погибло 191 человек и было ранено 1,800, а так же несостоявшийся теракт в Лондоне в 2007 году, который был сорван, когда полицейские обезвредили бомбы в нескольких автомобилях, которые были начинены бензином, газовыми баллонами и гвоздями для поражающего эффекта. 34% американцев смотрели эти новости очень внимательно.

Теракты, которые происходят в США, привлекают гораздо большее внимание американцев. 78% американцев очень внимательно смотрели новости о теракте "9/11" и 63% сказали то же самое о теракте на Бостонском марафоне в 2013 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.