четверг, 19 марта 2015 г.

Рика Асахара: "Остановившееся часы"

С учетом того, что не успеваю читать книги, а у меня очередь только психологических книг штук 15 то пока решил написать пару обзоров анонсов книг на иностранных языках. А есть пару читателей, которые меня справедливо критикуют, что не дело так редко писать про книги по теме культов, терроризма и социальной инженерии.

И так третья дочка Сёко Асахары (Shoko Asahara), он же Тидзуо Мацумото (Chizuo Matsumoto), Рика Мацумото (Rika Matsumoto) выпускает свои мемуары под названием "Остановившееся часы" (Stopped Clock). 

Если кто забыл, то Сёко Асахара был основателем и жестоким руководителем политической секты с террористическим уклоном "Аум Сенрикё", которая сейчас работает под вывеской "Алеф". В России остались немного их последователей, но сама секта уже не ведет активной работы за пределами Японии.

В книге Рика Мацумото расскажет о своей жизни после ареста отца. Рика родилась в апреле 1983 года, учится на психолога. 

Издатель японская компания "Kodansha Ltd". Стоимость книги ¥1,620 ($13.50). В ней 336 страниц. Книга пока выйдет на японском языке 20 марта 2015 года к 20-й годовщине теракта в токийском метро. На обложке фото дочери.

По идее интересные факты из книги должны будут появится через месяц после выхода на японской википедии на страничке Сёко Асахары.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.