четверг, 21 января 2016 г.

Антон Палеев: Кризис пробудил московских сектантов

Антон Палеев
В Москве из-за кризиса активизировались представители различных сект и оккультных организаций. Об этом радиостанции "Русская служба новостей" сообщил глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

"Активность сект из-за кризиса выросла на 30 процентов. Количество жалоб возросло намного. Я постоянно общаюсь с сотрудниками МВД по безопасности. Они говорят, что приходят родственники пострадавших: у них пропало это, вынесли из дома то, помогите", — пояснил парламентарий.

Сектовед Александр Дворкин также подтвердил активизацию сектантов. "Когда кризис, то гораздо большее количество людей переживают стресс, повышается статистика психических заболеваний. И соответственно, секты очень этим пользуются", — рассказал он.

По данным эксперта, в столице действует около 80 сект. Дворкин отметил, что активизировались "Свидетели Иеговы", кришнаиты, мормоны, секты "бога Кузи" и Светланы Пеуновой (действующая как политическая партия). Также он подчеркнул, что в последнее время стало много сект психокульта, действующих как тренинги и семинары.

"Свидетели Иеговы" — международная религиозная организация, однако некоторые исследователи причисляют ее к сектам. На территории России представители организации появились около 1877 года.

Секта "бога Кузи" — незарегистрированная псевдоправославная религиозная организация, действующая в России с конца 1990-х годов. Создатель секты — Андрей Попов, именующий себя "богом Кузей". Он является фигурантом нескольких уголовных дел.

Светлана Пеунова является председателем политической партии "Воля". В 2011 году она предприняла попытку выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Учение Пеуновой основываются на оккультно-сектантских откровениях Рерихов. Она утверждала, что в 2012 году на Землю должны были прилететь рептилоиды с планеты Нибиру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.