суббота, 16 января 2016 г.

Влияние тяжелой музыки на умственное развитие человека

Результаты исследований "Gifted Students Beat the Blues With Heavy Metal" Стюарта Кадволладера (Stuart Cadwallader), психолога из университета Уорика (University of Warwick).

В исследование были вовлечены 1057 учащихся Национальной академии для одарённой и талантливой молодёжи (National Academy for Gifted and Talented Youth — NAGTY) в возрасте между 11 и 18 годами. Ребят подробно расспросили об их семье, отношениях со сверстниками, проведении досуга и, как бы невзначай, о любимой музыке.

Ученые пришли к выводу, что интеллектуальные подростки, опережающие своих сверстников в умственном развитии чаще, чем прочие, слушают тяжелый рок (хэви-металл). Эта музыка помогает справиться со сложностями переходного возраста, с давлением, оказываемым социальной сферой на одаренных подростков, помогает нивелировать последствия социального неприятия общества.

"В обществе существуют определенные стереотипы. Так считается, что если ты интеллектуал то ты слушаешь классическую музыку, теперь же мы выяснили, что это не совсем верно. Среди одаренных подростков высок процент людей, которые отдают предпочтение именно классическому металлу", — утверждает Кадволладер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.