четверг, 17 марта 2011 г.

Изменение образа жизни полезнее для защиты психики, чем лекарства

Получение дополнительных физических нагрузок, больше времени на свежем воздухе и участие в социальной жизни может быть столь же эффективным в лечении психических заболеваний как и использование лекарств и консультации у психиатра. 

Изменение образа жизни может предложить значительные преимущества с минимальными финансовыми затратами и побочными эффектами для пациентов с психическими нарушениями, включая депрессию и тревогу, считают американские медики. 

Клиницисты  Калифорнийского университета, под руководством известного профессора Роджера Волша (Roger Walshустановили (оригинал исследования), что физическая активность помогает улучшить познавательные функции, уменьшить потерю памяти и сформировать рост новых нейронов в головном мозге. 

Вот его группа в фейсбуке. Роджер Волш один из известных психиатров-антропологов, автор серии книг о природе шаманизма и т.п.

Рацион питания, обогащённый большим количеством фруктов, овощей и рыбы, помогают поддерживать когнитивные способности и уменьшают симптомы шизофрении и аффективных расстройств. 

Время, проведённое на природе, поддерживает умственную работу и улучшает общее самочувствие, а общение в социуме значительно улучшает психическое здоровье. 

Отдых и развлечения стимулируют социальные навыки, уменьшают беспокойство, защищают от бессонницы и панических расстройств. 

Участие в религиозных мероприятиях, которые сосредотачиваются на культивировании чувства любви и прощения, способствуют общему благополучию и уменьшают тревожность, депрессию и зависимость от наркотических веществ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.