вторник, 28 июня 2011 г.

Наркоманам трудно распознать отрицательные эмоции по мимике лица, обнаружили неврологи

María José Fernández Serrano
Испанские учёные Университета Гранады впервые проанализировали связь между употреблением наркотиков и распознаванием основных эмоций - радости, удивления, гнева, страха, грусти и отвращения. 

Исследование проводила Мария Хосе Фернандез Серрано (María José Fernández Serrano) при поддержке профессоров Мигеля Перез Гарсиа (Miguel Pérez García) и Антонио Хавие Вердейо Гарсии (Antonio Javier Verdejo García) из департамента психологического лечения и исследования личности (the Department of Personality and Psychological Treatment and Evaluation) Университета Гранады. Работа вышла под названием "Наркоманам трудно распознать отрицательные эмоции гнева, отвращения, страха и грусти по выражению лица" ("Drug-abusers have difficulty to recognize negative emotions as wrath, fear and sadness, study finds").

Miguel Pérez García

Оказалось, что наркоманы испытывают трудности с идентифицированием отрицательных эмоций гнева, отвращения, страха и грусти по выражению лица.

Кроме того, мозг лиц, курящих марихуану, принимающих кокаин, амфетамин, а также алкоголиков хуже принимает решения. Марихуана и кокаин негативно влияют на работу памяти и мыслительные процессы, а кокаин приводит к изменениям в торможении импульсивных действий.
Antonio Javier
Verdejo García

Для исследования были отобраны 123 наркомана и 67 схожих по демографическим признакам индивидов, не принимающих наркотики.

Результаты показали, что 70% наркоманов имеют некоторый тип нейропсихологических нарушений, независимо от типа потребляемого наркотика. Наибольшим образом наркотики затрагивают рабочую память, гибкость мышления, область планирования и способностей к многозадачности. В большей степени наркотики ухудшают восприятие негативных эмоций по мимике лица.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.