воскресенье, 25 августа 2013 г.

Гангстеры подвержены психическим расстройствам

Молодые британцы, состоящие в бандах, гораздо чаще страдают от самых разнообразных психических расстройств, в том числе социопатии, алкоголизма, психоза и суицидальных настроений, чем законопослушные жители Великобритании, пишут ученые в статье, опубликованной в American Journal of Psychiatry.

Jeremy Coid
"Возможно, что распространенность психоза и неврозов среди гангстеров связана с тем, что почти все они становятся жертвами "афганского синдрома" из-за постоянного контакта с насилием", — пояснил Джереми Койд (Jeremy Coid) из университета королевы Марии в Лондоне (Великобритания).

Койд и его коллеги провели анонимный опрос среди 4,6 тысячи британцев в возрасте 18-34 года, включая большое число мужчин из "неблагополучных" уголков Глазго и лондонской "хитровки" — района Хакни. За последние пять лет примерно четверть опрошенных британцев ввязывались в драки, а около сотни из них, или 2% от общего числа опрошенных, признались, что состоят в банде.

Изучив психологическое состояние гангстеров, ученые выяснили, что большая часть из них были социопатами, две трети и половина — алкоголиками и наркоманами, а больше половины страдали от неврозов, а треть пыталась покончить с собой. Исключение составляет депрессия, которая была не характерна для гангстеров, а также драчунов.

По словам Койда и его коллег, большая часть этих расстройств возникла из-за развития посттравматического стрессового расстройства, или "афганского синдрома", у гангстеров. Как полагают ученые, этим фактором можно пользоваться во благо общества — службы психологической помощи могут помогать полиции отслеживать преступников, отмечая среди жителей таких районов тех молодых людей, которые часто имеют проблемы с душевным здоровьем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.