среда, 22 октября 2014 г.

Характер любителей тяжелого рока

Люди, которым нравится хеви-метал, индивидуалистичны, часто обладают заниженной самооценкой и не любят власть. К такому выводу пришли ученые из Вестминстерского университета (University of Westminster, Великобритания) в статье "Metalheads: The influence of personality and individual differences on preference for heavy metal", опубликованной в журнале Psychology of Aesthetics, Creativity, and the Arts.

Участники исследования (414 человек: 219 женщин и 195 мужчин), почти половина из которых была студентами, слушали и оценивали 10 песен таких исполнителей как Overkill, Enslaved, Disturbed and Cradle of Filth по семибалльной шкале. До этого Вирен Свами (Viren Swami) и его коллеги изучили черты характера добровольцев, такие как потребность в уникальности, чувство собственного достоинства, отношение к власти и религии.

Вирен Свами
В результате психологи обнаружили корреляцию между любовью к тяжелому металлу, и потребностью в индивидуализме, заниженной самооценкой и негативным отношением к власти. Согласно гипотезе ученых, тяжелая музыка помогает испытуемым избавиться от негативных эмоций, что способно повышать самооценку. Кроме того, любители хеви-метал в среднем по выборке были менее религиозны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.