понедельник, 29 октября 2012 г.

Взгляд отца на жизнь определяет время начала половой жизни его ребенка

Отношение отца к вопросам подросткового секса и эмоциональная близость с ребенком напрямую влияют на последнего, независимо от влияния матери. Таковы выводы ученых. По их словам, именно поведение отца обуславливает то, в каком возрасте подросток начинает вести половую жизнь, передает Yahoo! News.

Vincent Guilamo-Ramos
Так, если отец одобряет подростковую сексуальную активность, ребенок начнет раньше вести половую жизнь. А вот близость с отцом производила обратный эффект, говорит Винсент Гиламо-Рамос (Vincent Guilamo-Ramos) из Университета Нью-Йорка.

В 2011 году было проведено исследование: оказалось, 47% американских подростков в старшей школе вступали в половой контакт, а 40% из тех, кто был сексуально активен, не использовали презерватив при последнем контакте.

Также ранее ученые уже говорили о связи отношений родителей с детьми и сексуального поведения подростков. Но до этого исследования концентрировались преимущественно на влиянии матерей.

На этот раз, экспертов заинтересовало поведение подростков 11-18 лет и мужчин в их жизни, включая отцов, приемных отцов, дедушек и дядей. Получилось, что чрезмерная строгость и чрезмерная лояльность играли против родителей - подростки начинали половую жизнь раньше. Идеальным было компромиссное отношение в воспитании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.