понедельник, 29 октября 2012 г.

Вдовцы чаще умирают после смерти супруги, нежели овдовевшие женщины

Вдовцы чаще умирают после смерти супруги, нежели овдовевшие женщины, говорят сотрудники Технологического института Рочестер. Как передает The Daily Mail, соответствующий риск повышен на 30%.

Javier Espinosa
Комментирует профессор Хавьер Эспиноза (Javier Espinosa): "Нередко мужчины оказываются не готовы к смерти жены. Поэтому ее потеря сильно сказывается на их здоровье, ведь жены, как правило, следят за физическим и эмоциональным состоянием супруга". Этот вывод профессор сделал, проанализировав данные женатых людей, рожденных в 1910-1930 годах.

Также на примере более 69000 матерей 20-50 лет была выявлена связь смерти ребенка и смертности среди матерей. Притом, ни пол ребенка, ни причина смерти, ни экономические факторы не играли роли. Так, если женщина теряла ребенка, вероятность ее собственной смерти повышалась на 133%. В целом в ближайшие два года после потери ребенка риск смерти вырастал в три раза.

Причина проста: вследствие травматичного события в теле вырабатываются стрессовые гормоны в предельных концентрациях. Это приводит к сужению основных артерий, доставляющих кровь к сердцу. Итог - нарушение нормального ритма, похожее на сердечный приступ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.