среда, 13 марта 2013 г.

Детский синдром гиперактивности преследует человека всю жизнь

Принято считать, что синдром гиперактивности и дефицита внимание можно "перерасти". То есть во взрослой жизни он уже не будет мешать человеку. Но все больше исследований опровергают данную точку зрения, пишет Discovery News. Более того, по мнению специалистов, число проблем с годами может только увеличиться. 

В частности, повысится риск суицидальных наклонностей и прочих психических отклонений. Так, 37,5% взрослых, получивших в детстве диагноз, к 30 годам не страдают от психических отклонений, включая алкоголизм и наркоманию. Минимум одно психическое отклонение фиксировалось у 57% человек из этой группы. Притом, как показывает статистика, лишь немногих лечат от синдрома во взрослом возрасте. 

Вилльям Барбареси
Рассказывает автор изыскания, посвященного синдрому у взрослых, доктор Вилльям Барбареси (William Barbaresi) из Детского бостонского госпиталя: "Синдром гиперактивности фиксируется примерно у 7% детей. В ходе работы я наблюдал за 5718 детьми (из них у 367 был синдром)". Хотя приведенные выше данные позволяют сделать определенные выводы, ученый продолжает исследовать проблему.

Он хочет понять, как, на самом деле, влияет синдром на протяжении всей жизни человека. Доктор Барбареси также отмечает: препараты, выписываемые детям с синдромом, имеют ограничения по действию. Они могут помочь с концентрацией на время занятий в школе. Для взрослых пациентов нет адекватной терапии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.