среда, 6 марта 2013 г.

Эксперимент над случайными прохожими "Убийство в лифте"

Я уже писал про ряд экспериментов с экспериментами снятыми на видео (Французы повторили эксперимент Милгрэма в прямом эфире по ТВ и Социальный навык "быть выше среднего" или стопка "социальных ролей"), но примеры были из различных шоу, где журналисты работали на "внимание зрителей" (шок и т.п.).

Американские психологи решили проверить реакцию людей, когда они становятся очевидцами убийства:

Расставили скрытые камеры и всё так обставили, что открывается лифт, а там будто бы происходит убийство. Один мужчина душит другого. Учёных интересовало, кто как на это отреагирует и что станет делать. Более активными и неравнодушными оказались женщины. Большинство из них решительно бросались на мнимого преступника и пытались отбить у него жертву, хоть сумкой, хоть букетом. Увы, но многие представители сильного пола предпочли не вмешиваться. Хотя участливые мужчины проявили большую смекалку. 
Самым возмутительным образом на эту инсценированную трагедию отреагировал один бородатый мужчина, который решил, что будет достаточно снять всё происходящее на мобильный телефон.
Действительно интересным выглядит, то что "сильный пол" избегал проблемы и ретировался. Процесс феминизации мужчин или метросексуалы не готовы к дракам? :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.