среда, 18 сентября 2013 г.

Во время Второй мировой войны 22 000 японцев под воздействием пропаганды одновременно покончили с собой

Японцы совершили массовое самоубийство в попытке бросить вызов правительству США, поскольку императорская армия распространяла среди местного населения пропагандистские материалы, из которых следовало, что если они попадут в плен к американцам, те будут их беспощадно пытать и убивать.

Большинство островитян бросились в море или прыгнули с высоких скал. Солдаты американской армии видели, как целые семьи бросаются в воду с 250-метрового утёса около мыса Марпи, крайней северной точки острова. Сейчас эта скала известна под названиями "Суисайд-Клиф", что можно перевести как "Утёс Самоубийства", или "Бандзай-Клиф", потому что, падая в море, жители острова кричали "Тэнно хэйка бандзай!" (в переводе с японского "Да здравствует император!").

Сначала старшие дети помогали прыгнуть младшим, старших подталкивали к краю матери, а затем и они отправлялись следом вместе с отцами.

В настоящее время на утесе установлена статуя Будды и мемориал с именами погибших. Также здесь есть смотровая площадка, чтобы туристы смогли оценить смелость японцев, который ради своей страны, не побоялись прыгнуть в море с головокружительной высоты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.