понедельник, 25 июля 2016 г.

Лечившийся по системе аюрведа американец отравился свинцом

На протяжении долгого времени 26-летний мужчина из Пенсильвании принимал аюрведические препараты на основе трав, после чего ему пришлось избавляться от повышенного содержания свинца в организме, сообщает BMJ Case Reports.

Принимать аюрведические препараты американец начал в Индии, где в течение месяца лечился от болей в пояснице. По возвращении домой мужчина продолжил принимать лекарства, однако стал часто жаловаться на боли в области желудка, неконтролируемую потерю веса, рвоту и стул темного цвета. В конечном итоге мужчина был госпитализирован в одну из клиник Филадельфии. Там местные врачи диагностировали повышенное содержание свинца в крови.

Медики исследовали лекарства системы аюрведа и помимо свинца обнаружили в них ртуть и мышьяк. Установив причину высокого уровня свинца в крови мужчины, врачи посоветовали прекратить их принимать. Проблемы с ЖКТ устранились, однако американцу потребовалось пройти особый курс лечения по выведению опасного металла из организма.

Как рассказывают врачи в США, это не первый случай, когда подобные симптомы наблюдаются у принимавших индийские препараты. «Пока лекарства системы арюведа продаются без рецепта и находятся в легком доступе, важно установить все пагубные влияния, чтобы оградить от них людей», — настаивает Роберт Глэттер, специалист по оказанию экстренной медицинской помощи в больнице Ленокс Хилл Нью-Йорка.

По статистике, в настоящее время около 80% индийцев остаются верны лечению аюрведа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.