четверг, 28 июля 2016 г.

Исследователи установили связь между дискриминацией и алкогольной зависимостью

Исследователи из Айовского университета установили связь между дискриминацией и алкогольной зависимостью. Исследование "Discrimination and drinking: A systematic review of the evidence" было опубликовано в журнале Social Science & Medicine.

Ученые Пол Гилберт и Сара Земор изучили шесть онлайновых баз данных, отобрав 1200 исследований, посвященных дискриминации и алкоголизму. Из них они выбрали 97 опубликованных в рецензируемых изданиях. Статистические данные указывали на прочную связь между дискриминацией и опасным для здоровья употреблением алкоголя. В 71 исследовании упоминалась расовая дискриминация, в остальных — дискриминация по половому признаку или ориентации.

"То, что дискриминация и алкоголизм связаны, мы знали уже давно, однако у нас не было доказательной базы, — прокомментировал Гилберт. — Мы знаем, что дискриминация вызывает у людей стресс, и знаем, что люди выпивают, чтобы избавиться от стресса. Но пьют ли они из-за дискриминации?"

Гилберт считает, что необходимо провести больше исследований в этой области и изучить не только расовую дискриминацию, но и религиозную, возрастную, гендерную, по признаку сексуальной ориентации или инвалидности.

Photo by Shutterstock

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.