вторник, 21 декабря 2010 г.

Как Вашу фирму могут захватить сектанты и культисты (кратко)

Решил написать этот пост из-за новых впечатлений. Недавно выяснил, благодаря Следственному комитету Московской области, что накрыли документарий Саенты по стране - со свежим списком врагов саенты в России.

"Потенциальных источников неприятности" и "Подавляющих личностей" у нас не так много оказывается - около 200 на РФ, с учетом представителей традиционных религий. Все это достояние было отсортировано по областям - такая "мега секретная шляпа саентологов", с названием "Враги, люди открыто нападавшие на саентологию и оскорблявшие саентологов (за то, что они саентологи)". ;)

В Самарской области лежало только одно досье - мое. Я конечно видел копию своего досье в Самаре, которую мне любезно показали компетентные органы, но то что меня выдвинули на национальную "премию" от региона - забавно.

И так, давайте рассмотрим ситуацию, когда Вашу фирму пытаются захватить культисты...



Захват может идти через следующие "заинтересованные группы":
  • отдел кадров - является ключевым для культистов, т.к. через него можно окучивать целые подразделения или лоббировать своих "людей";
  • отдел продаж - представителей данного отдела легче заманить на "сектантский семинар" или поделиться "рецептом удачных продаж";
  • акционеров -когда акционеров мало, то контроль над ними очень важен, т.к. они могут одним "росчерком пера" отправить всю компанию на переподготовку к культистам;
  • топ-менеджмента и линейных руководителей - обычно их вербуют либо через "семинары", либо через родственников; "Завербованные" начинают сначала со своих подчиненных (по вертикали вниз) и только потом присматриваются к другим руководителям (по горизонтали компании);
  • родственников топ-менеджмента или собственников - во многих культах отлажена система вербовки "родни", потом окучивание через них "цель", а потом уже захватывают бизнес;
  • внешних консультантов - много профессиональных вербовщиков скрывается под вывесками различных консалтинговых компаний; однако определить их принадлежность достаточно просто, при условии, что Вы критически настроены и умеете искать информацию и значения слов в Google.
Вербовка идет обычно через:
  • личная вербовка ключевых сотрудников - целями служат ключевые сотрудники: финансовый директор, коммерческий директор, директор по персоналу или генеральный директор.
  • корпоративное обучение - Вас могут отправить на учебу или Вы случайно решите пойти на "интересный семинар".
  • вербовка через близкое социальное окружение - через уступки "родне" проще "обучить" нужных ключевых сотрудников (в данном случае достаточно для начала любого бухгалтера, который имеет доступ к информации о зарплатах, что позволит определить Вашу "заманчивость для мозго-флибустьеров".
Я немного затрагивал тему "Что делать если Вас посылает в культ работодатель?". В действительности все намного проще - Ваши возможности ограничены Вашим положением в компании.
  • Если Вы рядовой исполнитель, то самым простым вариантом будет смена места работы (даже если у Вас все было хорошо и прекрасно, поверьте - психическое здоровье дороже, т.к. в последствии Вы начнете вербовать своих членов семьи "для укола счастья");
  • Если Вы линейный менеджер, то все зависит каким подразделением Вы управляете (генерирует оно прибыль или обслуживает бизнес-процессы) и какие у Вас контакты с руководством и собственниками компании. Часто руководители отдел продаж уходят командой и создают свой бизнес, выводя клиентов и ценных сотрудников с тонущего корабля. Альтернатива только воздействие на собственника или руководителя, вплоть до кадровых перестановок;
  • Если Вы собственник бизнеса или руководитель, то начинайте увольнять или ставить в лист на сокращение, сотрудников и руководителей, которые активно помогают культу захватывать Ваш бизнес. К сожалению, Вам сложно контролировать личную жизнь и поведение сотрудников вне работы и на работе (максимум Вы можете следить за своими непосредственными подчиненными), в то время как культы захватывают все сферы жизнедеятельности сотрудника (который начинает себя вести, как "Наркоман скрывающий на работе употребление психоактивных веществ). Формально "работник-культист" может смириться с Вашей позицией, а на самом деле "еще ревностней исполнять свой святой долг по вовлечению в секту", поэтому с увольнением лучше не затягивать.
Помните, что поглощение культом Вашей компании или работодателя мало чем отличается  от рейдерского захвата, разве что обычно происходит тише и быстрее. И очень часто мы считаетм, что секты бывают "только религиозными" - это не так, те которые охотятся за бизнесом, редко выглядят, как "религия". 

Что нужно делать в целях безопасности:
  • Проверяйте информацию о всяких ассоциациях, чьи методики Вам предлагают;
  • Проверяйте БИО авторов книг и методик, которые Вам предалагают;
  • Проверяйте название фирм, которые оказывают Вам услуги;
  • Проверяйте и ищите критическую информацию...
Возникает вопрос как? Используйте поисковик Slon.ru, Ведомостей или e-xecutive.ru (только на e-xe много саенты и других шарлатанов). Вбивайте в Гугле "НАЗВАНИЕ, секта, культ, критика" и т.п. Так же "НАЗВАНИЕ отзывы, жалобы".

Лично я таким образом (с удивлением) выяснил, например что Стивен Кови из секты мормонов и педофилов, а многие топ-менеджеры нахваливают его книгу "7 навыков".

Самый простой и действенный совет, который можно дать в ситуации, когда Ваша компания под атакой сектантов (цитирую одну девушку маркетолога из Питера): Или меняй работу, или меняй работу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.