четверг, 25 ноября 2010 г.

Если работодатель посылает на тренинг в культ?

Очень часто можно столкнуться с ситуацией, когда Ваш работодатель, начальник или коллеги попали в деструктивный культ и начинают активную вербовку внутри компании

В случае с коллегами это еще самый простой вариант. А когда начальство или руководство в рамках своих законных прав отправляет Вас учиться "новым навыкам" в секту?

Есть ряд культов, например Саентология с ее WISE, которые просто зациклены на бизнес-компаниях. В Самаре, как и в любом городе есть десятки компаний, где персоналу "промывают мозги" Роном Хаббардом. А есть компании, которые несут "счастье людям" через Лайфспринг ("Источник жизни" с его тренингами личностного роста) или другие учения.

Из интересных фактов, которыми могу поделится:
  • определить "точку невозврата" руководства компании, при саентологическом поглощении достаточно просто - на семинары в Питер/Москву к саентологам ездил? Если да, то скорее всего мы прошли "точку невозврата", т.е. когда переубедить и спасти руководителя компании очень затруднительно!
  • при захвате компании культы стараются начинать с юридического отдела, отдела продаж, кадровиков и бухгалтерии. Через отдел кадров самое оптимальное, т.к. это позволяет остальных, в рамках трудового законодательства, отправить на переобучение.
  • если Вас посылают целым отделом, а не смешанным коллективом, то скорее всего "промывают Вам мозг" хорошие специалисты. Частая ошибка культистов, что они начинают захватывать компанию не фокусировано по отделам, а веерно.
Как правило, при поглощении сектой компании к консультанту по выходу обращаются с двумя проблемами:
  • Первая проблема: Вас тащат в психокульт на работе. 
  • Вторая проблема: тащат Ваших коллег в психокульт.
Важно понять, что это разные проблемы, которые одновременно сложно решить!

Отличия по опасности: первая - убитый мозг сразу, вторая - убитый мозг коллег сразу, Ваш чуть позже. В итоге после первой волны "промывки мозгов" Организация расколется на 2 части, те которые "проникнуться идеей" и те кто будет ей "сопротивляться".

Первых будет намного больше, чем Вы думаете, т.к. большая часть найдет "эти тренинги полезными и не страшными". Вы же оденете "роль" людей, которые есть в каждой организации из-за "которых она всегда терпит неудачи". Причем вред от "таких" может быть не заметным. Это стандартная тактика по разделению группы и захвату контроля над ней.

Ситуацию, что все пройдут "обучение в секте" и не получат вреда мы не рассматриваем, т.к. на это способны только определенные люди, которых вряд ли больше 3-4% в обычной компании. 

Стратегии для решения проблемы для Вас и для коллектива совершенно разные. Осуществление обоих удваивает риски и Вы скорее всего проиграете. Вторая стратегия для второй проблемы может помочь, но вы можете стать "агнцем" на алтаре свободы (т.е. безработным). И что в той ситуации, и что в другой - дружного коллектива ("как раньше") у Вас больше никогда не будет.

Прошу сразу простить за "ультимативность" и "однозначность". Это не так, я могу Вам объяснить какие то моменты, но прописывать их сразу, это как статью написать по конфликтологии и рейдерству. 

Почти половина моих клиентов это запросы из сферы бизнеса. Были случаи, когда крупная сеть отелей купила в Самаре отель и столкнулась с тем, что там 90% активных саентологов. Московский офис стал нести потери на "откомандированных сотрудниках". Сначала они пытались решить это через свою службу безопасности и потеряли двух бывших офицеров МВД (их взломали через секс), затем наняли бывшего сотрудника ФСБ, а потом уже обратились ко мне за небольшой консультацией. Проблема была еще в том, что головной офис не понимал, что без увольнения части персонала эту проблему не решить. В итоге вывески сменились, а их конференц-залы все так же арендуют самарские саентологи и MLM-щики (хотя в целом самарский офис они очистили и обновили). ;) 

От обратившегося за помощью важно получить ответы:  
Вы кто по иерархии и по должности? Сколько лет в компании? Директор у Вас собственник? Образование? Профессия? Возраст? Семья, дети? Армия? Он не сильно православный часом? Кто завербовал его? Как относится зам к этому? Количество сотрудников? Отрасль? Офисы в одном месте или разбросаны? Все офисные или есть фронт и бэк офис (+вспомогательный)?

Очень часто из тех кто обращается за помощью, тоже ищут "волшебника на голубом вертолете", наивно полагая, что "специалист то все объяснит за один раз начальству и те одумаются!" Реальность, как правило другая. 

Классический вариант: семинары под эгидой WISE в городе, начальство попадает под влияние "саентологического бизнес-тренера, мега известного коучера", который просто объясняет в чем проблема ("внутри компании есть враги, которые мешают ей развиваться"). Начальник сначала "развивается сам", ездит в Питер (у нас там центр промывки мозгов бизнеса у саентологов РФ) и возвращается. Сколько по Вашему уже натикало на счетчике? От 10 000 до 30 000 евро!

А вот что босс будет говорить Вам: "Вы должны сами это прочувствовать", "Вы мне ДОЛЖНЫ доверять, я же вам добра желаю" и пр. (очередной кстати парадокс: человек добившийся успеха в карьере или в каком-то профессиональном поприще переносит свою успешность и на все остальные виды жизнедеятельности. На самом деле если Вы доктор экономических наук, то это не защищает Вас от попадания в экономическую пирамиду. "Мудрость и статус" не является защитой от манипуляций. У меня есть родственники, профессора и т.п., так мне приходилось пару раз выливать впаренный им коллегами Гербалайф в унитаз (моего мнения было не достаточно, т.к. было жалко потраченных денег)).

А теперь представьте, что проблема не в саентологах, а в гадалке? Мало какой из собственников-руководителей, готов признаться персоналу (подчиненным (!)), что стал жертвой обмана и нанес фирме финансовый ущерб! К тому же есть поразительный эффект (об этом исследовании напишу отдельно), что чем больше мы тратим на какой-то неэффективный и неправильный проект, то тем сложнее нам его "закрыть и остановить", т.к. мы начинаем бояться не оправдать понесенные затраты (в бизнес-проектах для избежание подобного используют планирование, контроль расходов, контрольные точки и анализ затрат) и т.п.

В работе с простыми клиентами доходит до абсурда: люди уже мочатся под себя на тренинге или испытывают галлюцинации, но продолжают посещать следующие занятия. Угадайте почему? "Мы заплатили 10 000 рублей за 4 дня, нам плохо на втором дне, но если не ходить то деньги пропадут (их не возвращают)"! И второй парадокс, то что люди готовы заплатить 1000 евро шарлатану за апгрейд своей кармы, но сомневаются в необходимости платить за услуги психолога! :)

Для некоторых боссов компаний в редких случаях являются критически важными: мнения группы экспертов (считайте: оплата приезда и проживания 3-4 специалистов), спецслужбы или МВД (особенно если человек служил в офицерском звании) и т.д. 

Консультанту нужно понять, что являлось авторитетом до культа у начальства: родственники, семья, книги, видео, религия, друзья, "фанат американского"? Большую роль играет информация о собственниках и акционерах компании (часто они могут вмешаться и исправить ситуацию, но тут проблема в том, что не у всех в компании есть выход на хозяев бизнеса).

Однако идя официально на спасение своего начальника нужно понимать, что у Вас есть все шансы потерять работу - это вызов его мнению и его ошибкам. Публичный вызов. Часто пассивное сопротивление внутри компании (некий "критический партизан") является более продуктивным методом.

Есть ряд одноразовых тактик как не попасть в первый раз, когда Вас посылают на занятия в культ: больничный, справка о кредите (нет денег оплатить), запрет веры (православие их запрещает), запрет мужа (ревнивый). 

Проблема в том, что первый раз не пойти на вербовочное мероприятие (а первая промывка мозгов в компании, как правило самая деликатная, т.к. они изучают Ваши корпоративные серые вещества) не решит проблемы, если Вы решили остаться в такой компании и терпеть до последнего. 

После первой волны, компания уже разделена на "продвинутых" и "отсталых" (Вы). Нельзя даже думать о том, что все сотрудники скажут "нет промывке мозгов" на первом вербовочном занятии. Приоритеты и цели у всех разные, многие мечтают "жить по указке". Например, ГТРК "Один федеральный канал" долго возглавлял саентолог с поддельным дипломом о высшем образовании. Там весь персонал "Главная новостная программа-Самара" отправляли на "тренинги", кто не ходил или прогуливал хоть одно занятие - сразу увольняли...

А потом "Продвинутые" начинают внутри компании "совершенствовать отсталых". 

Идти на семинар, что бы там выступить с опровержениями и рассказами об ужасах культа - очередная утопия, которая не работает. Это лишь утвердит Вашего босса, что Вы как раз тот человек, который мешает развитию компании ("внутренний враг"), а "тренер" найдет фигуру для всего семинара, которую можно публично демонизировать в дальнейшем. 

Как альтернатива выпить спиртного без запаха, но что бы быть в стадии (это как дешевый вариант с большими рисками). Есть еще несколько вариантов (о ней могу в личке), но лучше на семинар не ходить, но тут повторюсь Вы автоматом становитесь "теми - отсталыми". 

"Игнорирование семинара" сработает если никто не пойдет, но такого практически невозможно достичь, а сам "процесс организации бойкота" сделает Вас "личным врагом шефа" - "змеей, которую пригрел". Если представить, что Вы все договорились "как себя вести на семинаре против сектантов-тренеров", у Вас будут разучены вопросы и роли, а самое главное люди должны понимать что это за "штука", а не задавать вопросы не понятно о чем, то небольшие шансы есть.

Вы можете быстро скатится к ситуации, когда Вас публично "сожгут" (может и тренер кстати) и покажут всем, что делают с несогласными. 

Для Вас в ситуации когда ведут на "корпоративный забой мозга" важно понимать свои риски, приоритеты и критерии выбора!

Можно максимально защититься и ходить туда, и искать другую работу. Дольше проработаете, меньше вреда (условно). 

Фактически вопрос стоит проще, что для Вас дороже: Ваша психика или Ваша работа (ответить честно Вы можете себе только сами, без утайки).

Коллектив при размышлениях уберите в сторону, это у Вас вытеснение каких то других проблем. К тому же после первого тренинга у Вас будут три группы: "мы все умрем", "мега супер круто", "там что то есть, а когда зарплата?". Но отношений таких как раньше уже не будет.

Если Вы решили поступить разумно и Вам дорога Ваша психика, то можно уйти с подстраховкой. Нужно лучше знать свои трудовые права, что культисты-работодатели могут, а что нет + можно сильно хлопнуть дверью (необходима консультация у независимого юриста по трудовым отношениям). Кадровые агентства смогут поставить контору в блэклист (кто следит за репутацией), Росохранотруда сможет упроверятся и можно при записи на диктофон и т.п. потом подать в суд о моральном вреде. Но это будет стоить денег, нервов и времени.

P.S. Писал с использованием своих постов с проекта "Открытое сознание" (www.sektam.net).

UPD: Совершенно забыл упомянуть, что бывают случаи, когда идет осваивание бюджета на корпоративное обучение и топ-менеджеры выбрали "культового тренера" по незнанию или по яркости его "фокусов".  В данном случае нужно интересоваться как долго это будет длиться, часто ли, будет ли привязана к этому переаттестация и т.п.

8 комментариев:

Светлана Ларина комментирует...

Михаил, добрый день, спасибо за статью, а можно узнать откуда взяты фото, имею в виду с каких мероприятий.

Michek комментирует...

Лайфспринг, Золотов, Свияш. Фотографий много - это самые приличные.

Марина комментирует...

Добавлю еще несколько наблюдений:
1. Компания, начавшая работать по системе WISE, как правило, меняет свой профиль работы (рынок) и вырождается в компанию, торгующую саентологическими услугами.
2. Основной бизнес, которым компания занималась до WISE, становится для компании неценным, неважным. Да и клиенты разбегаются, видя странности поведения сотрудников. К тому же конкуренты не спят, перехватывают часть рынка.
3. Знаю несколько случаев поведения топ-менеджеров, которые в описанных Михаилом ситуациях "не растерялись" и попросту увели бизнес, пока директор-собственник увлекался саентологией.

Michek комментирует...

Про третий пункт: Вы скорее всего имеете ввиду уход командой и увод ключевых клиентов с созданием отдельного юр лица? (такое часто бывает в обычной практике)

Марина комментирует...

По п.3 конкретный случай. Года 2-3 назад обратился ко мне за помощью зам.директора одной из фирм, фирма довольно известная в наших краях. Собственник, он же ГД, саентологией увлекался уже несколько лет, но тут решил "просветить" всех топ-менеджеров (до этого в управление он не особо вмешивался, по факту его вел заместитель). Взял зама с собой в Питер, на курсы. Зам сначала впал в ступор, но, поскольку мужик, что называется, "от сохи", просто взял кредит, втихаря сделал точно такой же бизнес, увёл туда основных клиентов, и теперь процветает под новой маркой (бизнес саентолога почти "загнулся"). Такое "рейдерство" наоборот. Но таких случаев - единицы, я знаю еще несколько, в маленьких бизнесах. Обычно там, куда приходят саентологи, остается "выжженная земля" - ничего живого.

Michek комментирует...

Моя практика показывает тоже самое - саента в бизнесе=смерти бизнеса ;)

elyaka комментирует...

В Самаре вроде бы есть Эр-Телеком?
С виду вполне успешная компания.
А про них говорят - "хаббардисты"..

Michek комментирует...

Говорить о фактах и знать слухи: разные позиции. ;)

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.