четверг, 18 ноября 2010 г.

Что делает нас счастливыми?

Ученые провели исследование, того, что делает нас счастливыми, и выяснили, что не столь важно, чем мы занимаемся, сколько осознание того, что мы делаем это здесь и сейчас, — говорится в публикации научного журнала Science.

Для сбора статистической информации было использовано приложение для iPhone, с помощью которого участники исследования отвечали на вопросы, чем они занимаются в данный момент времени, о чем думают и чувствуют ли себя сейчас счастливыми.


Проанализировав информацию от 2250 респондентов, ученые пришли к выводу, что несчастными нас делают наши грёзы, в которых мы по статистике проводим 46,9% времени. При этом ощущения счастья коррелируется с присутствием сознания в настоящем.

Что касается деятельности, то, опять же согласно статистике, наибольшую радость доставляет физический труд, общение и секс. Причем в последнем случае наблюдается и максимальное осознание происходящего.

Таким образом, ученые ещё раз "изобрели колесо", которое давным-давно проповедуется во всех основных мировых религиях, а именно: здесь и сейчас – две составляющие счастливой жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.