пятница, 19 ноября 2010 г.

Влияние эмоций на мыслительную деятельность

Исследователи выяснили, что, ревнуя, женщины начинают хуже видеть, - пишет журнал Emotion. Опыты были поставлены на гетеросексуальных парах, которых связывают близкие отношения.

Эксперимент, который провели профессора психологии Жан Филипп Лоренсо  (Jean-Philippe Laurenceau)  и Стивен Мост (Steven Most) из Делаверского университета в США, заключался в следующем. Представительницам прекрасного пола и их партнерам, которые сидели по соседству за другим монитором, показывали изображения красивых ландшафтов. При этом на экранах, за которыми сидели женщины, фотографии природы чередовались с картинками, неприятными для восприятия. В определенный момент вместо ландшафтов, мужчинам начинали показывать изображения девушек - и просили их оценить по степени привлекательности.

Выяснилось, что когда партнёры переключали своё внимание на фотографии девушек, женщины начинали хуже видеть красивые пейзажи и большее раздражение у них вызывали отталкивающие изображения.

Такие выводы помогут ученым в дальнейшем понять глубинные психологические взаимосвязи в обществе и выяснить, каким образом эмоции влияют на базовые физические и умственные способности человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.