среда, 13 февраля 2013 г.

Жизнь на "Ранчо" - в школе-интернате для детей высокопоставленных саентологов


Дженна Мискевидж Хилл
Дженна Мискевидж-Хилл написала книгу, в которой рассказала о тайнах саентологии. Как выглядело детство, проведенное в Морской организации — самом элитарном подразделении Саентологической церкви?

В своих воспоминаниях Beyond Belief, эксклюзивный отрывок из которых приведен ниже, Дженна Мискевидж-Хилл описывает свою жизнь на "Ранчо" — в школе-интернате для детей высокопоставленных саентологов, расположенной в Сан-Джасинто, штат Калифорния. Племянница главы организации Дэвида Мискевиджа, она росла вдали от родителей, а потом работала в Морской организации вплоть до своего ухода из саентологии в 2005 году.

Теперь она живет неподалеку от Сан-Диего, она замужем за Далласом Хиллом и растит двух детей — 3-летнего Арчи и 10-летнюю Винни. Свою историю она, по ее словам, рассказывает для того, чтобы люди лучше понимали, что такое саентология: "Каждый день я сознаю, как мне повезло, что я оттуда вырвалась". (В ответ на просьбу прокомментировать то, как в этой книге изображены члены организации, Саентологическая церковь ответила, что книгу они не читали, но что "любые обвинения в небрежном отношении совершенно не соответствуют действительности").


Родители Дженны, Рон и Блайт Мискевидж, высокопоставленные члены Морской организации, отправили дочь и ее старшего брата Джастина на "Ранчо". Там, в возрасте 7 лет, в соответствии с убеждением саентологов, что они являются "тетанами", т. е. бессмертными духами, Дженна подписала контракт на миллиард лет.

Я пыталась вывести свое имя лучшим почерком, как меня учили. По спине у меня бегали мурашки. Так я отдала свою душу в услужение Саентологической церкви на миллиард лет.
Морская организация была создана по образцу военно-морского флота: сотрудники носили форму и управляли всеми сторонами церковной жизни. Супружеские пары не могли заводить детей, а уже родившихся детей отдавали на совместное воспитание.
Член Морской организации должен был проводить на дежурстве не менее 14 часов в день, семь дней в неделю, и лишь один час отводился для семейных дел. Я была слишком мала, чтобы понимать, что видеть родителей по часу в день — совершено ненормально.

— People, 01.02.2013

Взято из рассылки Центра апологетических исследований

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.